Loading… 僵持不下!英国高校承诺下一学年教职工涨薪1.5%,工会:就这? _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

僵持不下!英国高校承诺下一学年教职工涨薪1.5%,工会:就这?

2021-05-20 17:44 前瞻网   

 

 

国外高校教师们的工资待遇随着通货膨胀而上涨,但他们却认为这赶不上过去十年高等教育员工的薪酬损失。

在经过两轮关于高校教职工薪资的谈判后,英国高校雇主联盟(The University and College Employer Association,UCEA)将2021-2022学年的薪资涨幅承诺从起初的1.1%上调至1.5%。对于原来的低薪雇员,这一涨幅最高可达3.6%。

然而,这样的提议仍然被代表雇员的高校工会(The University and College Union,UCU)拒绝,并表示这样的提议“不可接受”。

僵持不下!英国高校承诺下一学年教职工涨薪1.5%,工会:就这?

尽管雇主在最终谈判中提高了报价,但高校工会仍然表示,他们应该“奖励员工在新冠大流行期间做出的非凡努力”。

今年早些时候,高校工会方面提出的涨薪方案包含三点诉求:首先,所有高校雇员涨薪2500欧元;其次,将所有类型雇员的最低时薪提升至10欧元,在伦敦地区达到10.85欧元;最后,要采取措施确保性别、种族方面的收入公正。

英国高校雇主联盟(UCEA)最终为高等教育的大多数员工加薪1.5%。较低工资点的高等教育工作人员获得了较高百分比的增长,幅度在1.54%到3.6%之间。

这意味着:最低工资点将相当于目前9.50英镑的基本生活工资,而且仅适用于每周工作35小时的人。它远远没有达到要求的2500英镑的涨幅,并且最新的承诺对所有人每周35小时的工作时间、一个苏格兰小组委员会以及解决外包问题保持沉默。

“虽然这一薪酬方案最终结束了薪酬冻结,但它还不足以解决为维持大学运转而努力工作的高等教育工作人员工资价值的损失。”工会方面声称,1.5%的低涨幅,将迫使部分雇员离开高校。

雇主提供了关于职业发展、解决性别、族裔和残疾薪酬差距、工作量管理和新冠危机带来的影响、薪酬压缩和重新部署等方面的联合工作。

但除了上述方面,双方对于2020-2021学年的薪资问题同样存在争议。高校方面暂时冻结工资支付的提议被工会拒绝,双方仍在对于这一问题进行谈判。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC