Loading… 在太空待了14个月的葡萄酒将被拍卖:1瓶售价100万美元,味道发生微妙变化 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

在太空待了14个月的葡萄酒将被拍卖:1瓶售价100万美元,味道发生微妙变化

2021-05-07 13:46 前瞻网   

 

在太空待了14个月的葡萄酒将被拍卖:1瓶售价100万美元,味道发生微妙变化

2019年,Space Cargo Unlimited公司将12瓶葡萄酒送往国际空间站,在太空待了438天后,最终于2021年1月14日搭乘SpaceX的“龙”太空舱返回地球。

在5月4日发布的一份声明中,佳士得拍卖行宣布,将通过其私人销售网站销售一瓶太空葡萄酒。这瓶酒预计将卖到100万美元左右,装在一个定制的箱子里,此外还配备了一个由陨石制成的开瓶器。

此次拍卖所得将用于资助Space Cargo Unlimited公司未来的太空葡萄酒研究。该公司目前还有5项与葡萄酒相关的实验正在进行中,包括一项微重力对葡萄藤芽影响的研究,以及一项在太空中发酵过程的研究。

除了拍卖价格外,外界最关注的莫过于太空葡萄酒跟普通葡萄酒尝起来有什么不同吗?根据2021年3月进行的盲测,答案是肯定的!当一个由12人组成的小组(包括葡萄酒专家和科学家)分别品尝一杯在太空葡萄酒和一杯普通的地球葡萄酒时,他们发现了明显的差异。

“我发现它们在颜色、芳香和味道上都有所不同,”评审团成员、葡萄酒作家简·安森表示。她补充说,太空葡萄酒尝起来比留在地球上的葡萄酒“进化了一些”,好像在太空中多陈酿了两到三年。

虽然科学家们还没有完全了解微重力和宇宙辐射对生物的影响,但过去的研究已经表明,长期暴露在这两种环境中会加速基因变化。一个著名的例子是:在国际空间站呆了一年之后,宇航员斯科特·凯利的免疫和DNA修复系统的基因表达发生了变化,这一变化在他返回地球后持续了一年。葡萄酒可能也不例外。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ