Loading… 惊艳!中国空间站天和核心舱凌月画面曝光:微小身影又快又稳 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

惊艳!中国空间站天和核心舱凌月画面曝光:微小身影又快又稳

2021-05-18 17:14 前瞻网   

不久前,中国空间站“天和”核心舱的成功发射一度成为焦点。日前,网上曝光的中国空间站天和核心舱“凌月”画面又引发了热议。

据最新发布视频显示,5月17日21:12至21:16,中国空间站天和核心舱由西向东掠过北京的夜空。

17日21时21:14,“天和”核心舱在月面前划过,形成难得的“凌月”现象。相关视频画面也已经公布,吸引了不少人的目光。凌月之后的“天和”逐渐远离月亮的光芒,小小的身影才变得明晰可见,又快又稳的踪迹让网友惊叹。

惊艳!中国空间站天和核心舱凌月画面曝光:微小身影又快又稳

(视频截图:都视频)

今年4月29日11时23分许,中国空间站天和核心舱发射成功,这项备受瞩目的工程迈出了坚实的第一步。据介绍,天和核心舱可容纳3人长期驻留,6人短期驻留,内部配备“3室1卫”、健身房、WiFi、空调等。

据中国航天工程空间站系统总设计师、天和核心舱责任总设计师杨宏介绍称,中国空间站工程在今明两年将接续实施11次飞行任务,包括3次空间站舱段发射、4次货运飞船发射以及4次载人飞船发射,并依次围绕核心舱完成组装建造工作。这样高密度的任务,在中国载人航天工程中尚属首次。

接下来,空间站预计会有更多更清晰、惊艳的画面陆续公布。中国国产的空间站将昂首天外,这些宝贵的镜头是最好的见证。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC