Loading… 装饰画的作用有哪些 装饰画的摆放注意事项_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

装饰画的作用有哪些 装饰画的摆放注意事项

2021-05-18 15:27 太平洋家居网   

装饰画是用来装点生活的饰品,人们在选择装饰画时需要考虑其作用,更会考虑其摆放方式,究竟装饰画的作用有哪些?应该怎么进行摆放?今日PChouse就来聊聊装饰画的问题。

一、装饰画的作用有哪些

1、装饰

家庭常见的各种装饰画第一个作用就是装饰。装饰应该是很多人购买装饰画的第一个目的,设想一个家庭的墙面上如果只有一个颜色、没有悬挂任何装饰物的话,会给人非常单调的感觉,这时候如果安装上几个装饰画,就会瞬间有不一样的感觉。各种装饰画有大有小,大的装饰画可以覆盖整个墙,当作背景墙或者电视墙,小的装饰画也可以点缀一些空白的区域,改善房间的风格。

2、遮瑕

家庭常见的各种装饰画第二个作用就是遮瑕。装饰和遮瑕其实是非常相似的两个方面,但也有区别,装饰的前提可能是有瑕疵,但大多数情况只是比较单调而已,而遮瑕的前提基本上就是不美观、有瑕疵。比如,一些家庭墙上会有配电箱,配电箱虽然不大但是很不美观,有时候还会引起小孩子的注意,存在一定的安全隐患,如果在配电箱上覆盖一个合适大小的装饰画就可以改变这种情况了。

3、纪念

家庭常见的各种装饰画第三个作用就是纪念。很常见的例子就是婚纱照了,结婚前新人们都会拍一套婚纱照,挂在客厅、卧室等房间的显眼位置,目的不仅仅是为了起到装饰效果,更多的是为了纪念美好的时刻。虽然很多人会去市场上购买装饰画,但还有一些人选择照相馆拍着一些照片,再制作成装饰画,这种装饰画就具备了纪念的效果。

二、装饰画的摆放注意事项

1、如果装饰画特别显眼,同时风格十分明显,具有强烈的视觉冲击力,那您最好按其风格来搭配家具、靠垫等。装饰画悬挂位置和色彩一般在与电视墙相对的墙上,即背靠沙发的墙上,会装点1至3幅装饰画。由于沙发通常是客厅内的主角,在选择客厅装饰画时常常以沙发为中心。中性色和浅色沙发适合搭配暖色调的装饰画,红色等颜色比较鲜亮的沙发适合配以中性基调或相同相近色系的装饰画。

2、色彩基调一致、画面内容接近、装裱样式规格相同的系列画是客厅内的首选。这样整个客厅既显得富于变化又不至于杂乱无章。客厅里面的装饰画高度一般在50厘米—80厘米,长度根据墙面或者是主体家具的长度而定,不宜小于主体家具的2/3,例如沙发长2米,装饰画整体长度应该在1.4米左右,最好使用一组装饰画来表现。

3、因此,客厅装饰画的材料不需要奢华,也不必刻意雕琢,但要营造出一种安宁温馨的氛围和纯朴返真的情调,借以展示主人独特的审美情趣,并且能让居室环境更加协调和谐。使“斯是陋室,唯吾德馨”的家更洋溢出一种浓厚的人文色彩。

4、选画根据客厅装修风格而定偏欧式风格的房间适合搭配油画作品,纯欧式风格适合西方古典油画,别墅等高档住宅可以考虑选择一些肖像油画;简欧式房屋可以选译一些印象派油画,田园装修风格则可配花卉题材的油画。

可见,装饰画作用众多,如遮瑕,一些家庭墙上会有配电箱,配电箱虽然不大但是很不美观,有时候还会引起小孩子的注意,存在一定的安全隐患,如果在配电箱上覆盖一个合适大小的装饰画就可以改变这种情况了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC