Loading… 装饰画的风格有哪些 装饰画怎么保养_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

装饰画的风格有哪些 装饰画怎么保养

2021-05-19 15:19 太平洋家居网   

装饰画是一种介于绘画与图案之间的边缘艺术,人们在选择装饰画时需要考虑诸多因素,如风格,如保养。究竟装饰画的风格有哪些?平日里应该怎么保养?今日PChouse就来聊聊装饰画的问题。

一、装饰画的风格有哪些

装饰画具有不同于一般绘画的独特艺术魅力,它具有一定的工艺性,是一种理想化的艺术形式,它所描绘的对象不受时间、空间的限制,并且可以运用多种表现手段。装饰画艺术最大的长处在于一个“变”字,他的形式、构图、造型色彩等无不从变中得来。

风格有现代装饰画、.黑白装饰画、欧式装饰画、美式装饰画、中式装饰画、卡通装饰画。画的风格要根据装修和主体家具风格而定,同一环境中的画风最好一致,不要有大的冲突,否则就会让人感到杂乱和不适,比如将国画与现代抽象绘画同室而居,就会显得不伦不类。收藏扇面书画究竟是尺幅大点好还是小点好?北宋米芾说,挂画不过三尺,否则会被磨坏污损。老式厅堂,比较高大,悬挂的书画也大。

二、装饰画怎么保养

对于装饰画的保养,我们是需要注意,不能够使用到杀虫剂,喷雾剂或者是香烟的,因为这样的话是会装饰画造成损坏的。装饰画是需要注意通风已经防潮的,最好的话是离卫生间或者是厨房远一些,避免装饰画出现损坏。为了有灰尘或者是昆虫进入到装饰画里面,对装饰画造成损伤,造成破坏,我们是需要用到木板,对装饰画的背面来进行密封的,平时的时候,不要有阳光来进行直射,也不要有尖锐的物体接触到装饰画上面,避免伤害到装饰画。

在对装饰画进行清洗的时候,一定是不能够用到清洁剂的,也不能够用到海绵或者是吸尘器的,一般的话我们是可以用到软毛刷,或者是鸡毛掸子来清理装饰画的,也能够用到干净的棉布,蘸上清水,然后再来进行擦拭,如果是有油渍的话,则是可以用上肥皂水的,不过要注意,肥皂水不能够浓度太高的。

可见,装饰画在日常使用时需重视保养,如注意通风已经防潮的,最好的话是离卫生间或者是厨房远一些,避免装饰画出现损坏。同时,清洁时更不要使用清洁剂,避免损坏。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC