Loading… 友阿股份2020年净利下滑56.09% 董事长胡子敬薪酬93.75万_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

友阿股份2020年净利下滑56.09% 董事长胡子敬薪酬93.75万

2021-05-06 16:55 挖贝网   

挖贝网5月6日,友阿股份(002277)近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入2,313,359,559.64元,同比下滑62.98%;归属于上市公司股东的净利润139,044,039.49元,同比下滑56.09%。

友阿股份2020年净利下滑56.09% 董事长胡子敬薪酬93.75万

报告期内经营活动产生的现金流量净额为128,901,027.74元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产6,905,288,946.95元。

本报告期归属于上市公司股东的净利润较上年同期减少56.09%。主要原因系受新冠疫情影响营业收入、营业毛利下降,且本期控股子公司长沙友阿五一广场商业有限公司由于解除原经营权转让合同发生销售退回,导致报告期利润同比下降。

本报告期公司营业收入、营业成本、毛利率较上年同期变动幅度较大。主要系:①受新冠疫情影响,公司客流量大幅下降,且疫情期间公司下属各门店根据地方疫情防控相关规定进行了阶段性暂停营业,造成公司零售业务和餐饮业务收入同比降幅较大,同时因疫情期间给予供应商及合作伙伴优惠政策减少了毛利;②控股子公司长沙友阿五一广场商业有限公司由于解除原经营权转让合同发生销售退回导致房地产业务收入同比减少;③公司百货店、购物中心和奥莱业态以联营为主,按照新收入准则的规定,联营模式下收入和成本确认方式发生较大变化,导致本期百货店、购物中心和奥莱业态的营业收入、营业成本和毛利率金额均发生较大变化,与同期不具可比性。剔除执行新收入准则影响,主营业务收入同比下降6.53%,主营业务成本同比下降4.99%,毛利率同比下降1.38个百分点。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计535.52万元。董事长、党委书记胡子敬从公司获得的税前报酬总额93.75万元,董事、副总裁、财务总监龙桂元从公司获得的税前报酬总额47.38万元,董事、董事会秘书陈学文从公司获得的税前报酬总额41.38万元。

挖贝网资料显示,友阿股份以百货零售为主要业务,经营业态包括百货商场、奥特莱斯、购物中心、便利店、专业店、网络购物平台,经营模式主要有:联销、经销及物业出租。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC