Loading… 别催生!研究称30岁以后生孩子的女性寿命更长,宝宝更聪明、身高也更高 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

别催生!研究称30岁以后生孩子的女性寿命更长,宝宝更聪明、身高也更高

2021-05-17 11:17 前瞻网   

 

别催生!研究称30岁以后生孩子的女性寿命更长,宝宝更聪明、身高也更高

晚婚晚育已经成为一种新潮流。数据显示,2016年,30岁出头生孩子的美国女性首次超过了20多岁生孩子的女性。与50年前相比,现在女性的生育年龄增加了25%。

但是如果推迟生育年龄对女性的健康是否会产生不利影响?孩子会遭受更大的风险?20多岁生孩子和30多岁生孩子有什么区别?

首先,无论在哪个年龄阶段生孩子都不会是一件易事。首先,你有个孩子要养。在美国,每个家庭平均要花费23万美元来抚养孩子。但不同年龄段生孩子还是会有所不同。以生育能力为例:20岁至24岁之间的女性在尝试一年之后怀孕的几率为86%。但到了快40岁的时候,这种可能性会降至50%左右。

另外,20多岁的人流产的几率更低,患妊娠糖尿病、子痫前期和高血压的几率也更低。但如果从长远来看,女性30多岁生孩子会更有利于健康。研究表明,与20多岁生头胎的妈妈相比,30多岁生头胎的妈妈精力更充沛,身体更健康,疼痛更少。

这可能有助于解释另一项科学发现。30多岁生孩子的女性可能也寿命更长。根据2015年发表的一篇论文,33岁后才生育最后一个孩子的女性活到95岁以上的几率是30岁前生育最后一个孩子的女性的两倍。

也许是因为她们的生活可能会更富足。丹麦的一项研究发现,与拥有大学文凭的普通女性相比,受过大学教育的女性的分娩年龄在31至34岁时,她们一生的收入增加了约5,000美元。而受过大学教育的女性在25岁之前生头胎,她们的收入将少 80,000美元

那么孩子呢?他们的状况又如何?如果他们的母亲是在30多岁生下他们,那么这些孩子可能更健康、更聪明、身高也更高。而且,如果30多岁生孩子,女性更有可能怀双胞胎。

这是因为,年纪较大的女性具有较高水平的称为FSH的激素,该激素可刺激卵巢。正常情况下,女性会释放正常水平的FSH促进排卵,但在更年期接近时,她们会释放更多的FSH,这可能导致两个卵排卵并最终导致双胞胎。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC