Loading… 警告!假期在海边“吃顿好的”,千万不要碰这两种小海鲜 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

警告!假期在海边“吃顿好的”,千万不要碰这两种小海鲜

2021-05-05 13:44 前瞻网   

 

警告!假期在海边“吃顿好的”,千万不要碰这两种小海鲜

假期“吃顿好的”是大多数人的共识,不过在吃海鲜方面,近期需要特别注意。沿海多个省份通报,海虹和织纹螺近期可能存在中毒风险。

河北秦皇岛市海洋和渔业局近日发布了关于食用海虹的预警通告。通告称,北方沿海地区近年来已经发生了多起食用海虹中毒事件。

海虹体内有时会因为摄食有毒藻类,在体内积蓄麻痹性贝类毒素。根据近几年的监测,海虹毒素的积累存在时间规律,从3月下旬开始,随着气温的升高,海虹体内毒素含量也会逐渐升高,直到6月才会降至判定限量值以下。

与此同时,福建省泉州市海洋与渔业局也于近日发布提醒,每年4到9月是织纹螺毒性最强的时候,食用后可产生头晕、呕吐、口唇及手指麻木等中毒症状,潜伏期最短5分钟,最长可达4小时。提醒大家外出用餐切勿食用织纹螺,以免发生意外。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC