Loading… 国内首次!苏淮公猪母猪同时克隆成功,3头受体母猪诞下“龙凤胎” _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

国内首次!苏淮公猪母猪同时克隆成功,3头受体母猪诞下“龙凤胎”

2021-05-16 11:55 前瞻网   

 

据悉,南京农业大学养猪研究所、淮安研究院,与江苏省畜牧总站联合利用体细胞克隆技术,进行不同“性别”的苏淮猪和二花脸猪的混合移植。近期,进行胚胎移植的3头大白受体母猪先后顺利分娩。

此次移植采用不同品种与不同性别混合移植,共获得14头苏淮仔猪,其中8头苏淮公猪和6头苏淮母猪,最重的1.5千克,最轻的0.335千克。而且,3头受体母猪,都同时诞下了“龙凤胎”。

国内首次!苏淮公猪母猪同时克隆成功,3头受体母猪诞下“龙凤胎”

混合了两个品种的移植,同时获得苏淮猪的公、母克隆后代,这是国内首次。

不过,此次克隆试验没有得到二花脸猪的后代,这可能是两个品种的胚胎在猪妈妈体内发育时存在竞争,研究人员表示,具体原因还需要进一步研究。

南京农业大学养猪研究所教授黄瑞华表示,这充分证明,通过体细胞保存,可实现地方猪遗传资源保护和利用以及优秀种猪个体的扩群。

据透露,下一步,研究团队会分析克隆猪的生产、繁殖性能,并分析它们肠道中的微生物与作为供体的苏淮猪是否一致。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC