Loading… 感到压力山大?研究发现:每天至少吃6份水果和蔬菜,压力消失10% _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

感到压力山大?研究发现:每天至少吃6份水果和蔬菜,压力消失10%

2021-05-15 17:29 前瞻网   

 

感到压力山大?研究发现:每天至少吃6份水果和蔬菜,压力消失10%

研究表明,每天吃至少6份水果和蔬菜可以减少压力水平,使你比那些不吃蔬菜的人不那么紧张。

澳大利亚伊迪丝科文大学的研究人员调查了8600多名年龄在25岁至91岁之间的人的水果和蔬菜摄入量与压力水平之间的关系。

他们发现,那些每天摄入至少470克水果和蔬菜的人比那些每天摄入230克以下的人压力水平低10%。

根据英国国家医疗服务体系(NHS)的数据,成年人平均食用的水果或蔬菜是80克,所以研究发现,你需要每天食用大约6份水果或蔬菜来减轻压力。

研究小组表示,目前还不清楚水果和蔬菜与压力之间的联系机制,但可能是由于吃得越多,饮食中关键营养素的剂量就越高。

首席研究员、博士生Simone Radavelli-Bagatini说,这项研究加强了富含水果和蔬菜的饮食与心理健康之间的联系。

Radavelli-Bagatini女士说:“我们发现,摄入较多水果和蔬菜的人比那些摄入较少水果和蔬菜的人压力更小,这表明饮食在心理健康中起着关键作用。”

心理健康在世界范围内是一个日益严重的问题,在英国每年有四分之一的人经历某种类型的心理健康问题。

据这项新研究的作者称,全球约有十分之一的人患有某种精神疾病。

Radavelli-Bagatini女士说,一些压力被认为是正常的,但是长期的压力会显著影响心理健康。

她说:“长期的、无法控制的压力会导致一系列健康问题,包括心脏病、糖尿病、抑郁和焦虑。”她还说,“我们将来需要找到预防和缓解心理健康问题的方法。”

Radavelli-Bagatini女士说:“之前的研究已经显示了年轻人的水果蔬菜摄入量和压力之间的联系,但这是我们第一次在所有年龄段的成年人中看到类似的结果。”

“研究结果强调,人们饮食中多吃水果和蔬菜很重要,这可能会将压力降至最低。”Radavelli-Bagatini女士说,关键营养素可能是解释这种联系的一个因素。

她说:“蔬菜和水果含有维生素、矿物质、类黄酮和类胡萝卜素等重要营养素,可以减少炎症和氧化应激,从而改善心理健康。”

“炎症和体内的氧化应激被认为是导致压力增加、焦虑和情绪低落的因素。”

“这些发现鼓励人们对饮食进行更多的研究,特别是什么水果和蔬菜对心理健康最有益。”

这项名为“水果和蔬菜摄入量与成年后感受到的压力成反比”的研究发表在《临床营养学》(Clinical Nutrition)杂志上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ