Loading… 快速脱单秘笈!研究发现积极阳光的男生,最受女生欢迎 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

快速脱单秘笈!研究发现积极阳光的男生,最受女生欢迎

2021-05-03 16:43 前瞻网   

 

快速脱单秘笈!研究发现积极阳光的男生,最受女生欢迎

人们常说“三岁看老”、“性格决定命运”、“性格是一个人看不见的本质”等,与人相交往时,无论男女,一个人的性格脾气十分重要。那么女生在找男朋友时,拥有什么样性格的男生更受欢迎呢?

一项研究或许可以为我们解答,该论文以“Personality goes a long way: The malleability of opposite‐sex physical attractiveness”为题发表在《个人关系》(Personal Relationships)上,作者为蒙茅斯大学心理学系的Gary W、纽约州立大学石溪分校的心理学系的Arthur Aron等人。

根据这项研究,可以得出这样的结论,积极的性格特征,比如乐于助人和诚实,会让人看起来更具吸引力。那些表现出消极性格特征的人——比如粗鲁和不公平——会让人看起来没有吸引力。

这项研究测试了性格因素对外貌吸引力判断的影响。研究中,采用一项主题设计,让56名女性和22名男性大学生就异性照片进行吸引力打分;通过分散注意力的任务,以及个性信息,让他们再次查看每张照片,然后对照片的外表吸引力、作为朋友的意愿、作为约会对象的意愿分别打分。

结果发现,个性信息,对于目标的外表吸引力评分产生了显著的变化。这一结果与模型也是一致的,在模型中,目标的个性使其更想成为一个朋友、一个约会对象,从而使目标被认为在外表上更有吸引力。

总之,这项研究提供了一个更为积极的选择,你的个性在很大程度上决定了你的吸引力,它甚至可以改变人们对你有多漂亮的印象。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ