Loading… 4000多年前尼罗河流域的埃及人把西瓜当甜点吃 佐证西瓜起源于非洲东北部 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

4000多年前尼罗河流域的埃及人把西瓜当甜点吃 佐证西瓜起源于非洲东北部

2021-05-25 19:29 前瞻网   

 

4000多年前尼罗河流域的埃及人把西瓜当甜点吃 佐证西瓜起源于非洲东北部

《美国国家科学院院刊》(PNAS)上发表的一项新研究改写了驯化西瓜的起。科学家们从温室种植的植物中提取了代表所有种类和数百种西瓜的DNA,发现西瓜很可能来自非洲东北部的野生作物祖先。

这项研究纠正了一个90年前的错误,即把西瓜和南非香瓜归为同一类。然而,包括第一作者、圣路易斯华盛顿大学的在内的研究人员发现,一种被称为科尔多凡瓜(C. lanatus)的苏丹瓜,果肉不苦,呈白色,是驯化西瓜的近亲。

这项基因研究与最新解读的埃及墓葬壁画相一致。这些壁画表明,西瓜可能在4000多年前就被尼罗河流域的人们当做甜点食用了。

“基于DNA,我们发现,我们如今所说的西瓜——甜,红壤、可生吃——与西非和非洲东北部的野生基因最接近。” 华盛顿大学艺术与科学学院生物学名誉教授Susanne S. Renner说。雷纳。

Renner是一名进化生物学家,她在德国慕尼黑路德维希马克西米利安大学(Ludwig Maximilian University)担任教授17年,最近加入了华盛顿大学(Washington University)。她还担任过慕尼黑植物园(Munich Botanical Garden)和慕尼黑植物标本馆(Munich herbarium)的主任。她的实验室长期专注于蜜瓜和黄瓜,但在过去10年里,她转向了西瓜和苦瓜。

这项新研究发表的基因信息可能有助于开发一种更抗病的西瓜作物。

Renner说:“如今的西瓜遗传存量非常小,极易受到各种疾病和害虫的侵袭,包括各种霉菌、其它真菌、病毒和线虫。”“到目前为止,我们在科尔多凡瓜和驯化西瓜之间发现了三个抗病基因的变异。”所有,有机会培育出更抗病的西瓜。

但Renner说,这项研究的一些最大收获与人们的流动性和文化联系有关。

Renner说:“是埃及的墓葬画让我相信,埃及人当时吃的是冷盘西瓜。”“否则,为什么要把这些巨大的水果放在平盘子里,和葡萄或其它甜水果放在一起呢?”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC