Loading… SpaecX好忙!航天公司萤火虫选择SpaceX进行首次月球着陆任务 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

SpaecX好忙!航天公司萤火虫选择SpaceX进行首次月球着陆任务

2021-05-26 11:12 前瞻网   

 

SpaecX好忙!航天公司萤火虫选择SpaceX进行首次月球着陆任务

萤火虫航空航天公司(Firefly)于5月20日宣布,它选择SpaceX为其NASA进行首次月球着陆任务,这是SpaceX赢得的一系列月球任务合同中的最新一项。

萤火虫表示,SpaceX猎鹰9号将于2023年发射其“蓝色幽灵”月球着陆器,其任务是在月球近侧降落在玛瑞克里斯蒂姆。根据2月份获得的合同,该着陆器将为NASA的商业月球有效载荷服务(CLPS)计划携带10个有效载荷,以及额外的商业有效载荷。

萤火虫正在开发自己的运载工具Alpha,预计将在未来几周内首次发射。但是,该火箭的力量不足以将“蓝色幽灵”带到月球,要求萤火虫从另一家发射提供者那里购买发射。

“猎鹰9号运载火箭的高性能允许使用最少的“蓝色幽灵”推进资源进行登月,从而使着陆器能够向月球表面运送150公斤以上的有效载荷,”萤火虫航天器高级副总裁Shea Ferring在一份声明中说。

有了这份合同,SpaceX将启动NASA迄今为止授予的六个CLPS任务中的五个。Intuitive Machines正在使用SpaceX的Falcon 9进行两次月球着陆任务,其中第一次任务计划于2022年初进行。Masten太空系统公司选择了SpaceX作为计划于2022年下半年进行的Masten Mission One着陆器。Astrobotic于4月13日宣布,搭载NASA VIPER漫游者的Griffin着陆器将在“猎鹰”重型飞机上发射。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC