Loading… 小长假或导致“渐进式肥胖” 赘肉甚至在假期结束6周后还顽固存在 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

小长假或导致“渐进式肥胖” 赘肉甚至在假期结束6周后还顽固存在

2021-05-03 10:18 前瞻网   

 

小长假或导致“渐进式肥胖” 赘肉甚至在假期结束6周后还顽固存在

一周的假期可能会让很多成年人的腹部变得更重,甚至在假期结束六周后,赘肉还会继续存在。

佐治亚大学家庭与消费者科学学院的一名研究人员发现,在一到三周的假期中,成年人的体重平均增加了近1磅(0.9斤)。据报道,美国人平均每年增重1-2磅,研究结果显示了一个令人担忧的趋势。

“如果你一年只增重一到两磅,而你通过一到三周的假期增加了其中的四分之三,这在短时间内是相当大的增重。”该学院食物和营养学系副教授杰米·库珀说。

这项研究支持“渐进式肥胖”的概念,即成年人在很长一段时间内少量增加体重,导致晚年健康问题增加的常见模式。

库珀的研究涉及122名年龄在18岁到65岁之间(平均年龄32岁)的成年人,他们在3月到8月之间度假一到三周不等。

虽然之前的研究分析并证实了假期期间体重会显著增加,但之前并没有短期假期体重增加的数据。

研究参与者同意去三次实验室,记录身高、体重和身体质量指数,并测量血压和腰臀比。第一次测量是在假期前一周,然后是假期后一周和六周。

研究发现61%的参与者在度假期间体重增加,平均增加0.7磅,在整个研究期间平均增加0.9磅。

然而,结果差异很大,有些参与者的体重减轻了,有些人的体重增加了7磅(6斤)。

尽管在假期期间身体活动有轻微增加的趋势,但假期体重还是增加了。研究还显示,在假期后的几周内,人们的体力活动也会减少。

其中一个可能导致研究参与者体重增加的因素是热量摄入的增加,尤其是来自酒精的摄入。度假前的平均饮酒量是每周8杯。对于研究参与者来说,这个数字上升到了平均每周16杯,这意味着卡路里的显著增加。

“人们面临的一个挑战是,除非你勤于在假期前后称自己的体重,通常你是不会注意到体重增加了一磅的。” 库珀说,“人们没有意识到这一点,这就是为什么他们没有在假期后减肥。”

库珀指出,度假也有一些好处。研究参与者的压力水平显著降低,收缩压甚至持续了6周。

库珀说:“这在一定程度上可以解释为,人们在度假时的总活动越来越多。”“血压和压力的这些积极变化是否能克服度假增重对健康的负面影响,目前还有待确定。”

库珀说,未来的研究可能会通过检查假期的食物摄入量以及减少某些食物和饮料的有针对性干预的有效性来提供更多的数据。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ