Loading… ALMA又出成果!超级古老的螺旋星系首现 宇宙大爆炸后14亿年就存在 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

ALMA又出成果!超级古老的螺旋星系首现 宇宙大爆炸后14亿年就存在

2021-05-25 09:34 前瞻网   

 

ALMA又出成果!超级古老的螺旋星系首现 宇宙大爆炸后14亿年就存在

通过分析阿塔卡马大毫米/亚毫米阵列(ALMA)获得的数据,研究人员发现了一个大爆炸后仅14亿年就存在的螺旋状星系。这是迄今为止观测到的最古老的星系。

在如此早期的阶段就发现了一个螺旋结构的星系,这提供了一条天文学上重要问题的线索:“螺旋星系是如何以及何时形成的?”

日本SOKENDAI和国家天文台研究人员在ALMA科学档案中发现了一个名为BRI 1335-0417的星系,该星系存在于124亿年前。研究人员发现了一个螺旋结构,从星系中心向外延伸了15000光年。这是银河系大小的三分之一。BRI 1335-0417中恒星和星际物质的总质量估计大致相当于银河系的质量。

那么问题就来了,这个独特的螺旋结构是如何在大爆炸后的14亿年里形成的?研究人员考虑了多种可能的原因,认为这可能是由于与一个小星系的相互作用。BRI 1335-0417正在积极地形成恒星,研究人员发现,星系外部的气体在引力上是不稳定的,这有利于恒星的形成。这种情况很可能发生时,大量的气体从外部供应,可能是由于与较小的星系碰撞。

这些研究结果周四在《科学》杂志在线发表。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC