Loading… 唯一写有著名公式的爱因斯坦亲笔信公开拍卖,底价28.2万英镑 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

唯一写有著名公式的爱因斯坦亲笔信公开拍卖,底价28.2万英镑

2021-05-13 17:29 前瞻网   

 

唯一写有著名公式的爱因斯坦亲笔信公开拍卖,底价28.2万英镑

日前,一封写有著名质能方程E=MC²的爱因斯坦亲笔手写信以28.2万英镑的底价由RR拍卖公司公开拍卖。这是已知的四个由爱因斯坦亲手写下的质能等价公式的例子中的唯一一个。拍卖将于5月20日结束。

这封信写在普林斯顿大学的信笺上,是由爱因斯坦在1946年10月写给波兰裔美国物理学家卢迪威格·席柏斯坦(Ludwik Silberstein)的,他之前曾对爱因斯坦的广义相对论的一部分提出异议。

对于席柏斯坦的疑问,爱因斯坦在信中回复道:“你的问题可以从E=mc²公式中得到答案,不需要任何博学的知识。

“如果E是你的系统由两个质量组成的能量,E₀是质量接近无限距离时的能量,那么系统的质量缺陷是E₀-E / c2,”

爱因斯坦最后总结道:“人们必须先有一个包含引力和电的正确统一的理论。”在他生命最后的时间里,爱因斯坦将所有的时间都用来探索统一场论。

1905年,爱因斯坦证明了质能等价。他称这一年为“奇迹之年”。在同一年中,他还介绍了狭义相对论,解释了布朗运动并概述了光电效应。

1915年,爱因斯坦发表广义相对论,解释了有质量的物体会扭曲空间和时间的结构,这就是我们体验到的重力。

1935年至1936年,席柏斯坦博士对广义相对论产生了怀疑。他甚至在媒体上声称该理论有“缺陷”。因为他开发了一个爱因斯坦场方程的解决方案,他(错误地)认为这违反了我们对重力的理解。

据报道,在这封1946年的信中,席柏斯坦已经被爱因斯坦说服了。以至于席柏斯坦最出名的成就之一是将爱因斯坦的广义和狭义相对论引入了大学课程。

这封信来自于席柏斯坦的后辈,他们将这封信委托给RR拍卖公司进行公开拍卖。 RR拍卖公司执行副总裁鲍比·利文斯顿(Bobby Livingston)说:'从亲笔手写的意义和物理学的角度来看,这封信可谓意义非凡。因为它显示了爱因斯坦对所有物理问题中最基本的问题之一的思考。”

2018年,爱因斯坦的另一份信件“上帝之信”在纽约的拍卖会上以300万美元(210万英镑)的价格售出。他在信中称一般的宗教,特别是犹太教,是“人类弱点”产生的“幼稚的迷信”。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC