Loading… 打工人太难了!办公室吹空调也会变胖,专家叫你带条毯子上班 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

打工人太难了!办公室吹空调也会变胖,专家叫你带条毯子上班

2021-05-02 14:38 前瞻网   

 

打工人太难了!办公室吹空调也会变胖,专家叫你带条毯子上班

夏天即将来临,办公室的空调等设备也即将开放。但科学家警告说,办公室里较冷的温度会减缓新陈代谢,从而增加体重。因此,科学家建议应该“考虑带条毯子”。

宾厄姆顿大学教授肯尼斯·麦克劳德表示,低温环境下的时间会导致核心温度降低,最终会降低新陈代谢率,也就是我们燃烧卡路里的速度,并可能导致体重增加,这对久坐不动的白领人群尤其如此。

他说,大多数办公室都保持在20摄氏度左右,这是一个不健康的温度,而且“太冷”,建议应该在22℃到27℃之间。

根据这位专家的说法,物理环境变化会极大地改变你的身体工作方式。即使在寒冷的环境中,人类也能保持相对恒定的核心体温在36℃至38℃之间。随着体温的升高,代谢率上升,因此燃烧更多的卡路里,这产生更多的热量,并进一步提高体温。

麦克劳德说,卡路里燃烧和增加体温的“正反馈过程”使我们的体温保持在健康范围内。这个过程对温度非常敏感,根据他的研究,体温下降一度会使我们的新陈代谢率降低7%以上。

他表示:“体温升高4度,一天中消耗的热量比普通人每天所有体力活动消耗的热量还要多。”较冷的办公室温度使减肥变得更加困难,让人感觉迟钝,甚至会降低免疫反应。

他还建议,如果无法控制空调温度,可以考虑带一条毯子或一件外套。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ