Loading… 黑芝麻智能与联友科技达成战略合作,赋能汽车行业数智化创新生态_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

黑芝麻智能与联友科技达成战略合作,赋能汽车行业数智化创新生态

2021-05-24 18:04 盖世汽车网   

5月21日,由联友科技主办的“联接世界 友创未来 2021中国汽车数智化创新生态大会”在广州举办。黑芝麻智能联合创始人兼COO刘卫红受邀出席并见证了“共同赋能汽车数智化创新生态仪式”。

大会期间,黑芝麻智能与联友科技签署了战略合作协议,双方就智能驾驶、车路协同等领域深化合作,建立长期稳定紧密的合作伙伴关系。

黑芝麻智能与联友科技达成战略合作,赋能汽车行业数智化创新生态

黑芝麻智能联合创始人兼COO刘卫红(左)与联友科技总经理助理文军红(右)现场签署战略合作协议

根据协议,双方将围绕智能驾驶、车路协同等领域开展深度合作。联友科技的汽车数字化服务覆盖了东风汽车集团众多业务单元,并已向全国多个主机厂快速拓展。结合黑芝麻智能在自动驾驶、人工智能和高性能车规芯片领域的硬核技术,双方强强联手,共同实现汽车智能化转型所需要的产品与服务创新。

当前全球新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,汽车产业正面临百年未有之大变革。电动车、自动驾驶和车联网,在新能源、ICT等新技术的加持下,打破了传统内燃机的竞争壁垒,改变了汽车行业的游戏规则。毫无疑问,汽车行业在全球数字化发展的高速路上,正在向数智化快速转型升级,给消费结构、社会运行等方面带来颠覆性的变革。

对于此次合作,联友科技总经理助理文军红表示:“黑芝麻智能是国产高性能自动驾驶芯片的标杆企业,在汽车数智化创新生态发展趋势下,联友科技此次携手黑芝麻智能,对行业而言具有重要意义。双方将联合打造更高性能的自动驾驶生态平台,以更加开放、包容的合作方式为车厂赋能,加速中国自动驾驶商业化落地。”

黑芝麻智能联合创始人兼COO刘卫红表示:“联友科技面向智能驾驶能够提供完善的信息化解决方案,并拥有广泛的合作伙伴生态。黑芝麻智能致力于成为自动驾驶计算平台的领导者。双方此次联手将基于芯片+生态的全栈方案提速自动驾驶量产,助力汽车行业数智化升级。”

自动驾驶全球竞争的号角已经吹响,本土企业不仅需要持续打磨产品,以具有行业引领性的技术推动中国自动驾驶的发展,更需要强化产业链协同效应。黑芝麻智能携手联友科技,赋能汽车行业数智化创新生态,联结世界,友创未来!

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC