Loading… 2024年落地!欧航局公布月球卫星导航和通信网络计划,打造未来“第八大洲” _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

2024年落地!欧航局公布月球卫星导航和通信网络计划,打造未来“第八大洲”

2021-05-24 11:41 前瞻网   

 

欧洲航天局(ESA)启动了一项雄心勃勃的新项目,在绕月轨道上建立一个卫星导航和通信卫星网络。

有朝一日,随着人类在月球表面建造城市,这种新的基础设施可能会把我们的天然卫星变成“第八大洲”。

欧洲航天局表示,这个名为“月光”(Moonlight)的项目将为月球门户空间站、多个从事月球任务和人类探索的机构提供支持。

2024年落地!欧航局公布月球卫星导航和通信网络计划,打造未来“第八大洲”

这将是世界上第一个此类商业服务,许多英国公司赢得了调查该服务如何运作的合同,价值超过200万英镑。

“我们正在进入一个新阶段——对我们的‘第八大洲’——月球的系统探索。”欧洲航天局的大卫·帕克(David Parker)表示。“月球是一个拥有45亿年太阳系历史的宝库,但我们还没有开始解开它的秘密。”所以我们认为‘月光’项目是非常令人兴奋的,是支持持续探索的必要基础设施。”

欧洲航天局没有公布这项任务的最终成本,也没有公布何时准备就绪并全面投入使用。

来自英国、欧盟和加拿大的一些公司将与航天局合作开发“月光”项目,包括如何为未来的任务提供电信和导航服务,比如大大小小的航天器、载人飞行和机器人。

该机构表示:“这种与月球的持久联系,将使可持续的太空探索成为可能。”这是美国宇航局“阿尔忒弥斯”(Artemis)任务的目标之一,该任务将在2024年之前让人类重返月球,并在这颗天然卫星上或周围提供一个永久的礼物。

数十个国际、机构和商业团队正在向月球发射任务,设想在月球上永久存在。该机构预测,在未来,由于“月球之门”(Lunar Gateway)和最终在月球表面建立基地,将有定期往返。

这将与阿波罗时代的月球探索有很大不同,后者涉及一系列在月球表面着陆的一次性任务。其中许多项目来自中国、印度、日本和俄罗斯的主要航天机构,以及其他航天国家和私人公司。

一个可靠的、专门的月球通信和导航服务,将使航天器能够在任何他们想要着陆的地方着陆。射电天文学家可以在月球背面建立观测站,这些信号可以很容易、很快地传回地球。

“漫游者”探测器可以更快地在月球表面移动。欧空局表示,它甚至可以使“漫游者”和地球上的其他设备远程操作成为可能。

使用共享的电信和导航服务,将减少未来单个任务的设计复杂性,使它们更轻,为更多的科学仪器或其他货物腾出空间,从而降低价格。

降低探月票价,可能会让更多欧洲航天局成员国能够启动自己的国家探月任务。商业机构可以利用为月球开发的创新技术,在地球上创造新的服务和产品,这将创造新的就业机会。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC