Loading… 带上女朋友去看!云南蝴蝶谷将有1.5亿只蝴蝶大爆发,首批成蝶就在520 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

带上女朋友去看!云南蝴蝶谷将有1.5亿只蝴蝶大爆发,首批成蝶就在520

2021-05-02 10:39 前瞻网   

 

带上女朋友去看!云南蝴蝶谷将有1.5亿只蝴蝶大爆发,首批成蝶就在520

据媒体报道,位于云南金平县的中国·红河蝴蝶谷将迎来十年来最大规模的蝴蝶爆发,预计将有1.5亿只以上的蝴蝶爆发。

据马鞍底蝴蝶谷蝴蝶监测员杨镇文介绍:“蝴蝶大爆发的这种现象据目前的报道,全世界只有两处,一处在墨西哥,另外一处就在金平-中国红河蝴蝶谷马鞍底这个区域范围内。”

全世界大约有14000 多种蝴蝶,大部分分布在美洲,尤其在亚马逊河流域品种最多。中国有1200 种。

据金平—中国红河蝴蝶谷管理局监测,今年首批成蝶的时间为5月20日左右,大爆发的高峰期大约出现在5月25日至6月10日。

今年蝴蝶爆发点共有5个,其中可观赏的共3个,分别是:

马拐塘林区,爆发时间:5月25日开始至6月20日

普家寨林区,爆发时间:5月25日开始至6月20日

牛场坪林区,爆发时间:5月30日开始至6月25日

面对这一奇景,有网友笑称这是“香妃回来了”,但也有“清醒”的网友表示“1.5亿只蝴蝶就表示这里有1.5亿只毛毛虫!”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ