Loading… 马斯克要哭:NASA暂停SpaceX29亿美元登月舱合同,煮熟的鸭子飞了 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

马斯克要哭:NASA暂停SpaceX29亿美元登月舱合同,煮熟的鸭子飞了

2021-05-02 14:32 前瞻网   

 

马斯克要哭:NASA暂停SpaceX29亿美元登月舱合同,煮熟的鸭子飞了

当地时间周五,美国宇航局(NASA)表示,NASA暂停了其与SpaceX公司29亿美元的月球着陆器的合同,同时一个联邦监督机构将裁决两起针对该合同的抗议。

在美国相关部门就这两起抗议事件做出决定之前,人类着陆系统(HLS)相关工作将暂停,SpaceX不会立即获得29亿美元的第一笔拨款,也不会开始与NASA的初步谈判。

此前,马斯克的SpaceX于4月16日被NASA选中,建造该机构自阿波罗计划以来的第一个人类月球着陆器。业界许多人此前预计,NASA将与两家开发商建立合作。但出人意料,最终SpaceX独享了这份价值29亿美元的合同。

因此,两家竞争对手——蓝色起源和Dynetics公司向负责裁决投标纠纷的政府问责局抗议NASA的决定。蓝色起源称,该机构不公平地“在最后一刻改变目标”,只选择SpaceX危及了NASA制定的2024年时间表。

根据NASA的一份文件,SpaceX正在开发的完全可重复使用的火箭系统Starship,最终将人类和货物运送到月球和火星,其巨大的货运能力和29亿美元的拟议投标极具吸引力。这一价格远低于蓝色起源和Dynetics的投标。

据了解,NASA对于登月计划共申请33亿美元的预算,国会只批准了8.5亿。因此将预计选择两个承包商砍成了一个。

蓝色起源和Dynetics认为公平的做法应该是取消本次招标,重新公布规则和条件再次进行招标。但是,NASA与SpaceX进行秘密讨论后修改了其合同标书,而另外两家没有获得这样的机会。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ