Loading… 细菌界的“口袋妖怪”:科学家将新发现的细菌命名为Pokemons _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

细菌界的“口袋妖怪”:科学家将新发现的细菌命名为Pokemons

2021-05-01 15:41 前瞻网   

 

细菌界的“口袋妖怪”:科学家将新发现的细菌命名为Pokemons

德国科隆大学的一个研究小组在变形虫中发现了以前未描述的细菌,这些细菌与军团菌有关,甚至可能导致疾病。研究人员将一种新发现的细菌命名为“Pokemons”(宝可梦),因为它们生活在球形变形虫中,类似于电子游戏中存在于球中的口袋妖怪。

军团菌目细菌长期以来一直受到科学界的关注,因为其中一些细菌已知会导致人类和动物的肺部疾病,例如由嗜肺军团菌引起的“军团病”,有时可能是致命的。

事实上,球形丝状真菌是军团菌的宿主生物。在来自环境样本的变形虫中,科学家们能够检测到各种军团菌物种,包括两个以前未描述的军团菌属和一个军团菌属中未描述的物种。

结果表明,这些细菌的已知宿主生物的范围比以前想象的要广得多。此外,这些发现表明,更多的阿米巴原虫可能成为军团菌的宿主,因此有可能成为疾病的载体。

将来,这些新发现将有助于更好地理解军团菌之间的相互关系,并阐明它们与宿主的相互作用以及感染途径,以防止疾病在人类中爆发。

研究结果已经发表在《细胞和感染微生物前沿》杂志上。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ