Loading… 金字塔见了也要叫声哥!已知最早祭坛现身中东,建造者用它祭祀未知神 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

金字塔见了也要叫声哥!已知最早祭坛现身中东,建造者用它祭祀未知神

2021-05-01 15:41 前瞻网   

 

金字塔见了也要叫声哥!已知最早祭坛现身中东,建造者用它祭祀未知神

金字塔是世界七大奇迹之一。据信,最早的金字塔约建造于距今4600年前。但是,考古学家在沙特阿拉伯西北部发现的数百座石碑比金字塔还要早得多。

研究人员将它们追溯到大约7000年前,这比巨石阵或吉萨金字塔还要老几千年。研究小组用直升机对该地区进行了调查,发现了1000多个用砂岩块建造的庭院(被称为mustatil),是先前估计的两倍多。

理论认为,这些建筑是在一个崇拜的牛的团体举行仪式时使用的,他们向未知的神献祭牛、山羊和绵羊。

这些建筑的长度从约20米到超过600米不等,其中有的采用了一些重达半吨的砂岩巨石。这些建筑通常以2到20个为一群,由于其巨大的规模,需要一大群人共同建造。

早期的研究推测,这种结构是用来饲养牲畜的,但建筑的墙壁太低,不能把动物圈起来。在本周发表与《古代》杂志上的一份报告中,研究人员认为这些奇怪的建筑是用于宗教仪式。

在其中一个mustatil发现的牛、绵羊、山羊和瞪羚角的碎片和头骨表明,建造它们的人在仪式中使用了动物祭祀。

研究小组在报告中写道,最近的挖掘发现了阿拉伯半岛存在牛崇拜的最早证据。同一时期的岩石艺术展示了“放牧和狩猎的场景”,这为牛崇拜理论提供了依据。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ