Loading… 2颗太阳又如何?双星系统中,至少有5个可能可以支持生命_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

2颗太阳又如何?双星系统中,至少有5个可能可以支持生命

2021-05-12 11:12 前瞻网   

 

 

2颗太阳又如何?双星系统中,至少有5个可能可以支持生命

目前我们判断宇宙中一颗行星是否宜居,都是以地球以及地球周边的太阳系环境为标准。但是银河系中的大多数恒星并不像太阳那样,孤独地在太空中徘徊。相反,多达85%的恒星可能至少有1个伴星被锁定在共同的轨道上。

双星系统比单恒星更复杂,其存在额外的引力相互作用和恒星辐射,会把任何试图从原始淤泥中蠕动出来的微生物搞得乱七八糟。

几年前,伊利诺伊大学厄本那-香槟分校和华盛顿大学天体物理学家Siegfried Eggl,专门针对这种复杂情况,设计了一个分析框架,以确定双星系统的宜居带。

现在,他和他的同事——位于阿联酋阿布扎比的纽约大学的Nikolaos Georgakarakos和Ian Dobbs-Dixon——已经将这个框架应用到已知的拥有巨大系外行星的双星上,以寻求潜在的可居住性。

研究小组研究的9个系统都是由开普勒任务确定的:开普勒-16,开普勒-34,开普勒-35,开普勒-38,开普勒-64,开普勒-413,开普勒-453,开普勒-1647和开普勒-1661。

在这九个系统中,有两个被认为是特别恶劣的。开普勒-16和开普勒-1647拥有巨大的行星,它们的位置太糟糕,要么离得太近,水分蒸发快,要么离得太远,水都结成冰,无法形成一个稳定的宜居带。

有5个双星系统确实可能存在宜居世界,分别是开普勒-34、开普勒-35、开普勒-38、开普勒-64和开普勒-413,其中开普勒-38尤其有希望。

这项研究已经发表在《天文学和空间科学前沿》上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC