Loading… 首批5门安全教育课程推出 “百校百剧”走进海淀课堂_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

首批5门安全教育课程推出 “百校百剧”走进海淀课堂

2021-05-13 10:06 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼)5月11日,由海淀区教委主办的“百校百剧安全教育进课堂”活动正式启动。该活动通过师生真人情景剧和动画视频的系列课程,以学生喜闻乐见的形式,融沉浸式与体验式安全教育于一体,开展校园安全知识普及和教育。

据悉,为普及安全文化,加强安全教育,海淀区教委联合多个部门,打造了安全教育的舞台情景剧。剧目聚焦于意外伤害、欺凌暴力、自然灾害、公共卫生事件等各类校园安全事件,通过师生参演,直观呈现突发安全事故情景,并示范正确的应急处理措施。举办至今已积累了85部情景剧。

此后,海淀区教委进一步将“百校百剧”与课堂教育教学相融合,将安全教育的情景剧目进行课程转化,首批转化后的5门安全教育课程也正式推出。

海淀区委教工委书记尹丽君表示,“百校百剧”已成功举办了五个赛季,选拔的情景短剧对标教育部《中小学公共安全教育指导纲要》的要求,覆盖多个灾害知识点,成为海淀区中小学生安全教育的重要抓手。此次,海淀区教委又对“百校百剧”的剧目进行二次课程开发,让剧目走入课堂,让更多中小学生更好地学习安全知识。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC