Loading… 橱柜应该如何维护 橱柜颜色选择注意什么_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

橱柜应该如何维护 橱柜颜色选择注意什么

2021-05-13 10:06 太平洋家居网   

橱柜在家庭装修时不容忽视,尤其近年更加流行对于橱柜的多样选择。但是当我们买到橱柜时,应该如何进行后续维护,在挑选时色系应该如何选呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、橱柜应该如何维护

1、及时清理

不管使用哪一种质材的橱柜,每次使用烹煮后,应及时将抽油烟机表面、燃气炉、墙面瓷砖及台面擦干净,并将使用过的器具及调味品清洁后放回原处。清洗擦拭厨柜的台面时,避免将水长时间留在台面上、无论任何材质,长期沾水都会减少其使用寿命。去除油烟污渍,及时用湿布去除,而陈年污垢需用清洁剂进行特殊处理。

2、擦拭技巧

金属材质、天然石材容易清理而且耐用,平时以干软布清理即可,但须注意软布必须干净,且得顺着方向擦拭,以免造成刮痕。适当的使用清洁剂、活化剂等专业产品保养,更能长保台面的光泽与质地均匀的外观。釉面陶瓷可使用中性的磨蚀性清洁剂清洁。烈性磨蚀性清洁剂会刮伤表面或使表面暗淡无光。每次使用后,用软布擦干产品。橱柜中的拉篮配件,请用干布擦拭,避免水滴留在表面造成水痕。

二、橱柜颜色选择注意什么

1、统一性原则:橱柜的颜色要跟厨房墙砖和地砖的颜色相统一。一般来说,墙砖到地砖颜色由浅入深,橱柜颜色可以相近。

2、主色调原则:橱柜可以选用厨房瓷砖的颜色作为主色调,搭配白色、灰色,显示出层次。

3、三色原则:跟我们自己穿衣服一样,厨房的颜色也要控制在三种之内,如果不是很专业的设计师做出的颜色搭配,颜色太多会有混乱的感觉。

4、冷暖色原则:可以使用冷色与暖色相搭配,简单实用又新颖美观。

5、空间相称原则:橱柜的颜色也要与厨房空间大小相对,厨房空间小的不宜选择黑色橱柜,浅色系橱柜能够在视觉上有增大空间的感觉。

橱柜是厨房中比较重要的一个产品,橱柜的好坏会直接影响到人们的食欲,也会影响到煮饭人的心情,与此同时橱柜颜色搭配也很重要。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC