Loading… 多地事业单位招聘考试今日举行 :招聘规模大幅提升,向应届生倾斜明显 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

多地事业单位招聘考试今日举行 :招聘规模大幅提升,向应届生倾斜明显

2021-05-23 11:49 前瞻网   

 

多地事业单位招聘考试今日举行 :招聘规模大幅提升,向应届生倾斜明显

多地事业单位招聘考试今日举行。5月22日,多省份将同日举行事业单位招聘的公共科目笔试。今年部分省份招聘规模增加,招聘政策向高校毕业生倾斜,考试前夕,多地密集部署考试疫情防控措施,诸如要求考生考试全程佩戴口罩等。

根据各地此前发布的招聘公告,安徽、湖北、内蒙古、云南、广西等多省份的事业单位招聘考试将在5月22日进行笔试。这也就是俗称的“事业单位联考”。

从招聘政策来看,一些省份今年的事业单位招聘规模明显提升。今年广西设区市以下事业单位面向社会公开招聘岗位数为15365个,计划招聘人数22338人,总报名人数达237576人。相比去年,计划招聘人数和报名人数同比分别增长了11%、44%。

在湖北,今年湖北省直和14个市州事业单位同步组织统一公开招聘工作,计划招聘1.1万人,较2020年增加近3000人,增长37.5%;实际报名21万人,岗位计划数和报名人数均创新高。

此外,今年一些地区事业单位招聘向应届生倾斜的特征依然较为明显。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC