Loading… 太阳有多少个邻居?已知天体“人口普查”结果出了:540颗恒星和行星! _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

太阳有多少个邻居?已知天体“人口普查”结果出了:540颗恒星和行星!

2021-05-11 17:15 前瞻网   

 

太阳有多少个邻居?已知天体“人口普查”结果出了:540颗恒星和行星!

一项对太阳附近已知天体的宇宙普查显示,太阳附近的“邻居”多达540颗恒星和行星。

法国乌蒂纳姆研究所(UTINAM Institute)的Céline Reylé和同事们利用现有天体数据库以及欧洲航天局(European Space Agency)的盖亚(Gaia)望远镜(该望远镜绘制了我们银河系中数十亿颗恒星的地图)的数据,汇集了有关太阳10秒差距(33光年)内天体的所有知识。

虽然之前的调查已经统计了这一地区的恒星数量,但对已知的其他天体也没有进行过完整的普查。这些恒星包括行星和褐矮星,它们都是“失败”的恒星,体积从来没有大到足以点燃其核心的核聚变。

这个总数显示了540个已知天体,还不包括太阳和太阳系的八大行星。这个数字包括375颗恒星、88颗棕矮星和77颗系外行星。研究团队在描述这项工作的论文中说:“从现有的知识来看,这个列表是尽可能完整的。”

在调查的恒星中,有249颗是像比邻星(Proxima Centauri)这样的小红矮星,它离我们最近,距离我们4.2光年。还有21颗白矮星,一些死恒星留下的致密内核,18颗像我们的太阳一样的超大恒星,以及两个各包含5颗恒星的恒星系统。

虽然恒星的数量被认为是相当准确的,但可能还有更多的棕矮星,到目前为止,它们太微弱而无法被发现。行星的数量还只是一个初步的数字,到目前为止,我们发现它们的方法还很有限,但大多数恒星的轨道上至少应该有几颗行星。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC