Loading… 年轻有为!75后学者出任大学正校长,长期从事混凝土结构及抗震科研 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

年轻有为!75后学者出任大学正校长,长期从事混凝土结构及抗震科研

2021-05-11 17:17 前瞻网   

 

近年来,高校领导班子年轻化趋势凸显,年轻一代也逐渐成为大学正职、副职的领导“主力军”。

5月8日,山东建筑大学就迎来了一位非常年轻的正校长:现年46周岁的75后学者——于德湖。

据任命决定,于德湖将接替靳奉祥,任山东建筑大学党委副书记、校长。

值得一提的是,升任山东建筑大学校长后,于德湖教授可能是中国本科高校现任正校长中,最年轻的几位之一。

年轻有为!75后学者出任大学正校长,长期从事混凝土结构及抗震科研

于德湖学历为博士研究生,此前2017年11月,于德湖出任青岛理工大学副校长、党委常委至今。同时还兼任中国岩石力学与工程学会软岩委员会会员、青岛市土木工程学会施工技术专业委员会副主任委员。

于德湖长期从事混凝土结构及抗震方面的研究工作,曾主持国家自然科学基金仪器重大专项子课题、国家自然科学基金面上项目等30余项,发表学术论文60余篇,完成科技成果鉴定20余项,申请授权专利15项,主编山东省规范1部,出版专著1部。

据山东建筑大学官网,该校创建于1956年,1958年本科办学。历经60多年,已发展成为一所以工为主、以土木建筑学科为特色,工理管文法艺多学科交叉渗透、协调发展的多科性大学。ESI工程学学科位列全球前1%,拥有建筑学和土木工程2个山东省一流学科,建筑学列入山东省高水平“优势特色学科”建设学科。该校在新型城镇化建设、建筑工业化、绿色建筑、智慧城市、古建筑保护、防灾减灾等领域具有雄厚的科研实力,特别是在绿色建筑设计及技术方面居于国内领先水平。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC