Loading… 北部湾港完成董事会、监事会换届选举及聘任高级管理人员、证券事务代表_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

北部湾港完成董事会、监事会换届选举及聘任高级管理人员、证券事务代表

2021-05-22 09:32 挖贝网   

挖贝网5月21日,北部湾港(000582)于2021年5月20日召开公司2020年度股东大会,选举产生了公司第九届董事会非独立董事、独立董事,第九届监事会非职工代表监事;2021年4月23日召开职工代表大会代表团团长第1次联席会议,推举产生了第九届监事会职工监事。公司董事会、监事会顺利完成换届选举。

2021年5月20日,公司召开第九届董事会第一次会议,选举产生了公司董事长、副董事会、董事会各专门委员会委员,并聘任了公司高级管理人员及证券事务代表;同日,公司召开第九届监事会第一次会议,选举产生了公司第九届监事会主席。现将有关事项公告如下:

公司第九届董事会人员组成情况李延强、黄葆源、陈斯禄、莫怒、朱景荣、洪峻为公司第九届董事会非独立董事;秦建文、凌斌、叶志锋为公司第九届董事会独立董事,其中李延强为公司第九届董事会董事长,黄葆源为公司第九届董事会副董事长。上述9名董事共同组成公司第九届董事会,任期自2020年度股东大会审议通过之日起至第九届董事会任期届满为止,任期三年。

以上董事会成员均能够胜任所聘岗位职责的要求,不存在《公司法》《公司章程》中规定禁止任职的情形,亦不存在被中国证监会确定为市场禁入者且尚未解除的情形,不属于失信被执行人。董事会中兼任公司高级管理人员的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一。独立董事的人数比例符合相关法规的要求,均已具备独立董事任职资格且已获得独立董事资格证书。

董事会各专门委员会委员组成情况:

战略委员会委员为李延强、黄葆源、秦建文、洪峻;其中李延强为主任委员。

提名委员会委员为凌斌、李延强、黄葆源、秦建文、叶志锋;其中凌斌为主任委员。

审计委员会委员为叶志锋、洪峻、莫怒、秦建文、凌斌;其中叶志锋为主任委员。

薪酬与考核委员会委员为秦建文、李延强、黄葆源、凌斌、叶志锋;其中秦建文为主任委员。

黄省基、梁勇为第九届监事会非职工代表监事,罗进光为第九届监事会职工代表监事,其中黄省基为公司第九届监事会主席。上述3名监事共同组成公司第九届监事会,任期自2020年度股东大会审议通过之日起至第九届监事会任期届满为止,任期三年。

以上监事会成员均能够胜任所聘岗位职责的要求,不存在《公司法》《公司章程》中规定禁止任职的情形,亦不存在被中国证监会确定为市场禁入者且尚未解除的情形,不属于失信被执行人。

北部湾港完成董事会、监事会换届选举及聘任高级管理人员、证券事务代表

公司高级管理人员、证券事务代表组成情况:

高级管理人员:

公司董事会同意聘任陈斯禄为总经理,同意聘任莫怒、吴启华、朱景荣、黄翔为副总经理,同意聘任黄翔为董事会秘书,同意聘任玉会祥为财务总监。上述人员的任期自董事会审议通过之日起至第九届董事会任期届满之日止,任期三年。

黄翔已取得深圳证券交易所颁发的《董事会秘书资格证书》,其任职资格已经深圳证券交易所审核无异议。以上高级管理人员均具备与其行使职权相适应的任职条件,不存在《公司法》《公司章程》中规定禁止任职的情形,亦不存在被中国证监会确定为市场禁入者且尚未解除的情形,不属于失信被执行人。本次高级管理人员任职资格和聘任程序符合相关法律法规、规范性文件及《公司章程》的要求和规定。独立董事就高级管理人员、董事会秘书聘任事项发表了同意的独立意见。

证券事务代表:

公司董事会同意聘任向铮、黄清、李晓明为董事会证券事务代表。上述人员的任期自董事会审议通过之日起至第九届董事会任期届满之日止,任期三年。

向铮、黄清、李晓明已取得深圳证券交易所颁发的《董事会秘书资格证书》。上述人员均具备与其行使职权相适应的任职条件,不存在《公司法》《公司章程》中规定禁止任职的情形,亦不存在被中国证监会确定为市场禁入者且尚未解除的情形,不属于失信被执行人。

本次换届选举完成后,公司第八届董事会非独立董事罗明、陈栋不再担任公司董事职务,也不担任公司任何职务。截至本公告披露日,罗明、陈栋均未持有公司股份,两人均不存在应当履行而未履行的股份锁定承诺。

公司2021年第一季度报告显示,2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为232,202,997.24元,比上年同期下滑6.85%。

挖贝网资料显示,北部湾港所从事的主要业务是为客户提供集装箱和散杂货的港口装卸、堆存及船舶港口等服务。

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ