Loading… 清华大学2021转专业结果看高考志愿填报:计算机仍大火,23个专业无人问津_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

清华大学2021转专业结果看高考志愿填报:计算机仍大火,23个专业无人问津

2021-05-10 20:33 前瞻网   

 

清华大学2021转专业结果看高考志愿填报:计算机仍大火,23个专业无人问津

离2021年高考还有不足一个月的时间!

高三党们正在紧张有序的进入最后备考阶段,希望自己的辛苦能在一个月后得到切实的回报。被心仪的学校、心仪的专业所录取,这大概是所有高考生们最梦寐以求的事情。但如果有幸被心仪的学校录取,而专业却被调剂了该怎么办?那你还可以选择转专业!

最近,清华大学2021转专业结果出炉,从中可以给即将填报志愿的高三党们一些参考。

据统计,清华大学计划吸收转专业总人数为715人,占2020年清华大学本科招生总人数3500人的20.43%。

在清华大学接收转专业人数的71个专业中,接收人数最多的是自动化专业,达到57人;其次为计算机科学与技术专业38人、自动化35人、数学与应用数学34人等4个专业超过30人。而报名人数超过30人的专业则依次是计算机科学与技术50人、社会科学实验班38人、软件工程33人及电子信息科学与技术专业31人等4大专业。

从报录比来看,计算机科学与技术、软件工程、社会科学实验班、经济与金融专业、微电子科学与工程专业等是相对而言比较热门的专业。其中社会科学实验班(计划21人,但报名人数达到38人)超计划率80.95%。

清华大学2021转专业结果看高考志愿填报:计算机仍大火,23个专业无人问津

(清华大学2021转专业报录比热门专业)

但也有一些专业无人问津。例如车辆工程(车身方向)、哲学、日语、英语(世界文学与文化实验班)等23个专业无人报名。

由清华大学以上转专业的计划人数和实际报名人数,可以清晰地看到今后几年大学热门专业的走势。这些信息对学子们今后填报高考志愿,极有参考价值。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC