Loading… 链家董事长左晖因疾病恶化去世,享年50岁_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

链家董事长左晖因疾病恶化去世,享年50岁

2021-05-20 18:02 时代在线网   

据贝壳公司消息,2021年5月20日,公司创始人兼董事长左晖先生因疾病意外恶化去世。

左晖,1971年1月生人,任链家董事长、中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长、北京市房地产中介行业协会副会长、全联房地产商会副会长。2001年创办链家。在左晖的带领下,链家一直致力于引领中国房地产服务行业健康规范发展。

2019年10月10日,胡润百富榜发布,左晖排名第195位,财富值180亿元人民币。 2019福布斯中国400富豪榜排名第145位,财富值157.7亿元人民币。2020年2月26日,以180亿元人民币财富名列《2020世茂深港国际中心·胡润全球富豪榜》第1097位。2021年4月,福布斯全球富豪榜发布,左晖以155亿美元财富位列榜单第128名。

公告原文:今天万分难过,贝壳创始人、董事长左晖因病离开了我们。贝壳失去了一位奠定我们事业和使命的创始者,居住产业失去了一位始终在探索和创新的引领者。从链家到贝壳,极其有幸和左晖一起共事,一起奋斗拼搏,一起推动行业进步的我们,失去了一位亲密的伙伴和智慧的师长。左晖曾经讲过:我们这个时代企业经营者的宿命,就是要去干烟花背后的真正提升基础服务品质的苦活、累活。

左晖的精神永远激励我们,坚持做难而正确的事!

左晖,自如创始人&董事长。北京大学EMBA,现担任链家控股董事长、中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长、北京市房地产中介行业协会副会长。左晖1971年1月出生,1992年从北京化工大学计算机应用专业毕业。毕业后左晖没有进入IT业,而是选择了与销售沾边的工作,他尝试过电脑销售,软件销售,还做过保险代理。左晖创立链家的契机很偶然,2000年左右,北京个人买房的比例大增,但对应的房产信息却极度不对称,深有感触的左晖开设了一家房产信息平台,并在第二年,水到渠成地创立了北京链家房地产经纪有限公司。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC