Loading… 性吸引力研究发现:男人确实更看脸看身材,女人挑剔年龄、收入和个性 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

性吸引力研究发现:男人确实更看脸看身材,女人挑剔年龄、收入和个性

2021-05-20 18:49 前瞻网   

 

性吸引力研究发现:男人确实更看脸看身材,女人挑剔年龄、收入和个性

女人到底想要什么?这是困扰大多数男人多年的问题。

现在,一项新的研究揭示了在讨论性吸引力时,女性对哪些特质评价最高,以及男性最看重什么。研究结果显示,女性对年龄、收入和性格的评价很高,而男性更关注外表。

研究人员表示,这些差异可能是因为女性的生育窗口比男性更有限,所以她们“不能冒险做出糟糕的选择”。

在这项研究中,来自布里斯班昆士兰科技大学的研究人员调查了7325名交友网站的用户,询问他们对潜在伴侣的看法。

每个参与者被要求在0到100的范围内对9个特质的重要性进行打分。

领导这项研究的斯蒂芬·怀特博士解释说:“我们让参与者给与性吸引有关的9个特征打分,这9个特征分别是:年龄、吸引力、身体素质、智力、教育程度、收入、信任度、开放性和情感联系。”

结果显示,男性和女性优先考虑的因素是相似的,即身体素质、吸引力很重要。

然而,女性对年龄、教育、智力、收入、信任和情感联系的重要性的评分要比男性高9到14分。

与此同时,男性比女性更看重外表和身材。

研究人员在他们的研究中特别包括了不同年龄段的人,希望了解偏好是如何随着年龄变化的。

怀特博士解释说:“大多数关于性吸引力的研究都依赖于有限的年龄分布,这一分布向年轻人群倾斜。”

“我们还从更大的年龄段中收集了数据,来判断性偏好模式会随着年龄的增长而变化。”

年龄较大的参与者得出的结果表明,虽然年轻男性比女性更看重外表,但这种差距随着年龄的增长而缩小。

年轻女性比男性更看重个性,而年长男性和女性更看重个性。

怀特博士说:“随着年龄的增长,男性和女性对情感的偏好会越来越接近。男女双方都更看重开放和信任,而情感联系的相对重要性对所有年龄段的男性和女性来说都一样重要。”

虽然研究结果的原因还不清楚,但研究人员表示,这些差异可能是因为女性的生育窗口比男性的更有限,所以她们不能冒险做出糟糕的选择。

怀特博士补充说:“许多科学学科长期以来都证明了人类对有吸引力的伴侣的偏爱,以及能够快速识别他人吸引力的能力,这反映了人类复制优良基因的偏好。”

虽然两性都喜欢有外貌吸引力的伴侣或潜在伴侣,但研究显示男性对吸引力的偏好更强。

“女性对其他特征更挑剔,因为她们的生育时间更有限,所以她们不能冒险做出糟糕的选择。”

该团队称,除了婚姻,这些发现可能在广泛的情况下具有重要意义。

怀特博士总结道:“关于性、生殖和关系形成的微观层面的决策影响着广泛的宏观趋势和社会规范,包括性别角色和公平、劳动力市场动态、生育率、更广泛的性自由主义、政治、宗教和更广泛的婚姻制度。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC