Loading… 为什么一些人感染新冠后病情严重?《自然》:自身“流氓”抗体是主要元凶! _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

为什么一些人感染新冠后病情严重?《自然》:自身“流氓”抗体是主要元凶!

2021-05-20 18:59 前瞻网   

 

为什么一些人感染新冠后病情严重?《自然》:自身“流氓”抗体是主要元凶!

新型冠状病毒抗体的研制是结束大流行的希望。然而,耶鲁大学的科学家发表在《自然》上的一项研究发现,免疫系统的叛徒也是COVID-19严重病例的主要元凶。

这些自身抗体针对人体的组织或器官,并对这些组织或器官作出反应,这些组织或器官类似于导致红斑狼疮或类风湿性关节炎等自身免疫性疾病的组织或器官。研究人员报告称,在COVID-19病例中,它们可以攻击大脑、血管、血小板、肝脏和胃肠道的健康组织。检测到的自身抗体越多,患者的病情就越严重。

研究还发现,自相矛盾的是,这些自身抗体还针对并干扰许多旨在抵御感染的免疫系统蛋白质。

“这是一把双刃剑。”耶鲁大学免疫生物学助理教授、该论文的高级作者Aaron Ring说。“抗体对抵御感染至关重要,但一些COVID-19患者体内也会产生损害自身细胞和组织的抗体。”

Ring说,很明显,在很多情况下,新冠病毒的存在导致了具有破坏性的自身抗体的产生。但他说,也有可能是一些COVID-19患者之前就存在自身抗体,使之更容易受到感染。这组作者报告说,具有相同自身抗体的小鼠更容易感染COVID-19病毒,也更有可能死亡。

这些生存力顽强的流氓自身抗体的存在也有助于解释为什么一些感染COVID-19的人后来会出现持续的医学症状,即所谓的长期新冠病例。Ring说,“这可能是这种病毒的不幸遗留。”

“我们的发现强调了接种疫苗的重要性。”共同通讯作者、耶鲁大学免疫生物学Waldemar Von Zedtwitz教授Akiko Iwasaki补充道,“即使是轻微感染也会产生自身抗体,这一事实凸显了COVID-19带来长期健康后果的可能性。”

在这项研究中,Ring的实验室与Iwasaki实验室和耶鲁大学IMPACT成员筛选了感染病毒后不同严重程度的194名患者的血液样本。具体来说,他们使用了Ring的实验室开发的一项名为快速细胞外抗原谱(REAP)的新技术来识别与近3000种人类蛋白质的自身抗体相互作用。IMPACT一群致力于抗击COVID-19的研究和临床工作的科学家、学者和医生。

Ring表示,这些发现可能有助于制定策略,治疗或防止COVID-19患者自身抗体的破坏性影响。此外,新的REAP技术可用于查明除COVID-19以外的许多其他疾病的重要抗体反应。Ring的实验室在自身免疫性疾病患者身上发现了大量新的自身抗体,目前正在癌症和神经系统疾病患者身上寻找自身抗体。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC