Loading… 黑科技!Apple Watch推出“隔空触摸”功能,仅通过手势就能操作手表 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

黑科技!Apple Watch推出“隔空触摸”功能,仅通过手势就能操作手表

2021-05-20 17:44 前瞻网   

 

 

黑科技!Apple Watch推出“隔空触摸”功能,仅通过手势就能操作手表

自2015年发布以来,Apple Watch一直是科技巨头苹果最受欢迎的硬件产品之一。

现在,苹果公司为Apple Watch推出了一项名为“辅助触摸”(AssistiveTouch)的新功能,它将使用户无需触摸显示屏或控件就可以控制Apple Watch。

在设备上机器学习的帮助下,Apple Watch的陀螺仪、加速度计和心率传感器将能够检测到肌肉运动和肌腱活动的细微差异,这些运动将使用户可以通过一系列的手势,例如捏、握就能够操控Apple Watch。

比如,你可以把苹果手表设置为一握拳就能接电话,或者轻轻把食指捏在拇指上就回复信息。

除“辅助触摸”功能,苹果还推出了另一辅助功能VoiceOver(旁白),能够帮助视障用户朗读屏幕上的内容。

“VoiceOver”是一款先进的屏幕朗读器,能把设备上发生的状况一五一十描述出来。无论你使用蓝牙键盘,还是在触控屏或触控板上使用简单的手势,对屏幕元素的语音描述都能帮你轻松浏览屏幕上的内容。此外,旁白功能还可提供盲文形式的描述。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC