Loading… 2020年度陈嘉庚科学奖出炉:施一公获生命科学奖,青年奖北大占一半 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

2020年度陈嘉庚科学奖出炉:施一公获生命科学奖,青年奖北大占一半

前瞻网    2021-06-01 11:02

 

近日,2020年度陈嘉庚科学奖举行了颁奖仪式,多位科学家榜上有名。

今年的获奖项目共5项,其中:陈嘉庚科学奖生命科学奖颁给清华大学/西湖大学施一公,数理科学奖颁给北京大学高原宁,化学科学奖颁给四川大学冯小明,地球科学奖颁给中国科学院地质与地球物理研究所朱日祥,技术科学奖颁给清华大学雒建斌。信息技术科学奖空缺。

2020年度陈嘉庚科学奖出炉:施一公获生命科学奖,青年奖北大占一半

2020年度陈嘉庚青年科学奖获奖人共6位,包括:北京大学关启安(数理科学奖)、北京大学陈兴(化学科学奖)、中国水稻研究所王克剑(生命科学奖)、南京大学唐朝生(地球科学奖)、北京大学肖云峰(信息技术科学奖)、中国科学院金属研究所孙明月(技术科学奖)。

陈嘉庚科学奖的前身是1988年设立的陈嘉庚奖,用于奖励在中国做出重大原创性科学技术成果的科学家。陈嘉庚科学奖每两年评选一次,每个奖项每次评选1项获奖成果,奖励奖金100万元人民币,同时颁发金质奖章。陈嘉庚科学奖和陈嘉庚青年科学奖分别设立6个奖项,依托中国科学院学部的6个专业学部组织评审。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告