Loading… 剑桥研究:没日没夜报班补课,孩子的成绩好不了 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

剑桥研究:没日没夜报班补课,孩子的成绩好不了

2021-05-20 14:03 前瞻网   

 

剑桥研究:没日没夜报班补课,孩子的成绩好不了

英国一项针对儿童的新研究表明,要让孩子学习成绩提高,与其一天到晚补课写作业,不如放他们出去玩。

剑桥大学研究团队于2021年5月19日在《公共科学图书馆综合》上展示了这些发现,标题为“Investigation of the associations between physical activity, self-regulation and educational outcomes in childhood”(儿童体育活动、自我调节与教育成果关系的研究)。

统计分析显示,在7岁、11岁和14岁3个时间点上,更大程度的身体活动与更强的情绪调节有关。

对于7岁的孩子,体育活动可以带来积极的情绪调节能力,从而使其在整个小学早期获得更高的学业成绩。对于11岁的孩子来说,体育活动似乎还会通过行为调节对学业成绩产生积极影响。在考虑了社会经济地位后,这些联系更加明显。

这些发现表明,早期和持续的体育活动是儿童发展和学校教育的一个重要因素。研究人员指出,评估儿童时期学业成绩差的风险是复杂的,社会经济地位对结果的影响在一定程度上证明了这一点。

研究结果表明,确保儿童有机会参加各种形式的体育活动的重要性,特别是那些来自条件较差环境的儿童,他们比条件较好的同龄人缺乏参与体育活动的资源或机会。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC