Loading… 同盾中小微企业服务案例入选中国美国商会“社会影响力”计划_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

同盾中小微企业服务案例入选中国美国商会“社会影响力”计划

2021-04-16 13:12 TOM   

近日,同盾科技“中小微企业金融服务平台解决方案”成功入选中国美国商会发布的《2020中小微企业领域最终报告》,作为该商会“社会影响力”计划的重要成果输出,一并当选的也有Google、Intel等国际性大型企业。

据悉,中国美国商会自2020年起推出的社会影响力计划(Social Impact Initiative),致力于汇聚多方见解,并就重要社会问题明确提出建设性提议。该新项目重点关注2个层面:第一,协助中国数百万的中小微企业在疫后快速恢复正常;第二,积极推进“健康中国 2030”当中所谈及的医改。汇报进一步突显了中小微企业在全部经济体系内的关键影响力,并为他们解决挑戰、助推她们在现如今高智能化、高市场竞争压力的全世界貿易布局中得心应手地展业。

中小微企业是我国市场经济体系中的“毛细血管”和带来就业机会的主体。去年突如其来的新冠疫情,给其带来诸如:现金流紧张、收入下降显著、供应链中断、市场需求疲软等艰难挑战。在当前中国经济发展进入“双循环”的新格局背景下,中小微企业“融资难”问题显现新特点:一是中小企业融资难与经济下行压力呈现趋同性;同时银行风险偏好也降低,加剧了中小企业融资难度;二是金融供给结构性偏差,大量信贷资金投向了大中型优质客户,降低了中小企业融资的适配性,对其形成挤出效应。

同盾科技通过人工智能、大数据、云计算等先进科技,紧紧围绕智能风控管理体系搭建展开创新实践和合作,发挥fintech创新应用的示范作用。基于小微企业金融服务平台内核,同盾科技创新性打造了面向中小微企业的解决方案,以金融科技为唐山、杭州、厦门等城市在疫情期间的综合金融服务赋能。

产融结合已成为经济转型道路上不可逆转的趋势,科技的参与更是加快了普惠金融的开展。未来,同盾科技将继续探究普惠金融新途径,成为破解中小微企业融资难题的新引擎。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD