Loading… 在线教育陷广告烧钱乱象 万门大学特立独行或成黑马_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

在线教育陷广告烧钱乱象 万门大学特立独行或成黑马

2021-04-15 17:07 TOM   

纵观近几年在线教育行业的发展,虽总体呈上升趋势,但依旧有大部分教育机构处于动荡不安的现状。2020年,疫情加速了在线教育的发展,各大机构为抢占市场,开启了前所未有的广告大战,引得众多资本追捧,更是引起了监管部门的高度重视。

收费高、退费难、卷钱跑路等行业乱象频出,却依旧在各个平台大肆广告宣传,这无疑是在增加用户的焦虑。通过广告营销获客的成本越来越高,转化率却越来越低,再加上监管部门的大力整顿,使得多家深陷广告乱象的在线教育机构面临如何存活的问题,而在这个大环境下,为何万门大学依然可以做到持续发展,究竟是原因呢?

在线教育陷广告烧钱乱象 万门大学特立独行或成黑马

万门大学是一家提供多品类原创音视频课程的在线教育平台,依托互联网“无时间 无地域”限制的优势,以“直播+录播”的形式向学习者提供高品质的在线课程。至今,万门大学自有版权课程覆盖职场、考证升学、语言、大学、中学及小学等领域,100余门学科,1500余门原创音视频在线课程,且仍在不断更新,注册用户更是超过了1300万。由此来看,万门教育目前正处于稳定发展趋势且势头猛烈的状态。

在线教育陷广告烧钱乱象 万门大学特立独行或成黑马

万门大学一直以“降低中国教育门槛”为初心,让用户以较低的价格,学习到优质的课程内容。从创立初期到现在几乎没有做过真正意义上的广告投放和推广,只在社交媒体平台宣传新课程。通过优质的课程和丰厚的师资力量来吸引用户的注意,从而达到了一种良好的转化效果。当其他教育机构还在为争夺流量而掀起烧钱大战时,万门大学这种反其道而行的运营模式不仅增加了获客量,还在降低获客成本的基础上,将更多的资金用于新课研发和制作上,持续保证了课程的质量,真正做到了品牌而不是平台。

疯狂营销也许是最快看到效果的一种“手段”,但师资力量、课程品质、服务水平、管理理念才是企业生存的根本。身处互联网推动下“快”速爆发的在线教育行业,万门始终将更多的精力放到课程研发和服务用户上,选择稳步发展。前方要走的路还很长,希望“特立独行”的万门大学不忘初心,始终秉持质量服务为上的理念,或许会成为线上教育的一匹黑马。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD