Loading… 度小满联合西安交大成立“人工智能联合研究中心” 为金融科技发展提供智力支持_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

度小满联合西安交大成立“人工智能联合研究中心” 为金融科技发展提供智力支持

2021-04-11 17:54 TOM   

2021年4月7日,度小满金融与西安交大在中国西部科技创新港举行双方成立的“西安交通大学-度小满金融人工智能联合研究中心”签约仪式。此次研究中心的成立,主要是围绕大数据风控、自然语言技术、情感计算、多方安全计算等领域开展的,旨在推动人工智能在金融领域的前沿应用。

度小满联合西安交大成立“人工智能联合研究中心” 为金融科技发展提供智力支持

在签约仪式上,度小满CEO朱光表示,“‘产教融合、协同育人’,既是交大校庆的主题,又是交大治学的理念。在这一理念的感召和指导下,很高兴度小满金融能与交大携手建立人工智能联合研究中心。我们希望借助度小满生态的技术、场景、数据的积累,为研究中心提供全方位支持,一方面,面向未来培养金融科技领域优秀人才,为金融科技发展提供智力支持;另一方面,探索人工智能技术在金融领域的前沿应用,促进科技创新成果转化。很期待与交大一起在人工智能时代做出更多有价值的技术创新。”

西安交通大学副校长郑庆华表示,“新时代大学人才培养的改革落到了‘产教融合’的新模式。大学培养人才最终是要为社会经济发展输送人才,‘产教融合’的本质就是把大学和企业的人才供给和需求很好地联系起来,实际上是人才培养的供给侧改革,是未来大学一种新的发展形态。顶尖的人才只有校企融合才能共同培养,希望联合中心要通过‘产教融合、协同育人’来建立人才联合培养机制”。

在签约仪式前,朱光拜会了西安交通大学王树国校长,就产教融合、联合研究中心的建设等话题进行深入交流。

度小满联合西安交大成立“人工智能联合研究中心” 为金融科技发展提供智力支持

在高校合作方面,2018年10月,度小满与北京大学光华管理学院成立金融科技联合实验室”,双方合作已持续3年,围绕关联网络、语音机器人等五大领域深入研究。2020年9月,与中国科学院自动化研究所启动博士后联合培养项目,共同开展人工智能及相关领域的博士后联合招收培养。2020年12月,度小满金融与腾讯科技、滴滴等公司一同获批北京市博士后科研工作站。

西安交通大学有人工智能基础研究优势、人才优势;度小满金融在人工智能应用上有场景应用、数据优势和工程能力,双方可以发挥各自优势,在大数据风控、自然语言技术、多方安全计算、情感计算等领域进行深入研究,通过产学研结合为社会培养出更多更优秀的科技人才。

未来,度小满金融还将继续加大人才培养力度,加深和高校之间的合作,不断为我国金融科技人员的培养做出自身贡献。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD