Loading… 2021长三角白暨豚原创网络视频大赛在宁启动_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

2021长三角白暨豚原创网络视频大赛在宁启动

2021-04-17 19:03 TOM   

2021长三角白暨豚原创网络视频大赛4月16日在南京正式启动。江苏省政府副省长马欣,国家广播电视总局网络视听节目管理司副司长谭丽琳,江苏省人民政府副秘书长徐光辉,江苏省广播电视局党组书记、局长缪志红,江苏省广播电视局党组成员、副局长吴以桥,中国网络视听节目服务协会副秘书长周结等领导和嘉宾出席活动。全省网络视听人才库专家代表、长三角网络视听行业联盟代表、2020年江苏省网络视听新媒体“十佳”栏目(节目)奖获得者、全省网络视听持证机构及登记备案机构负责人、全省重点网络影视剧制作单位代表等一百余人参加启动活动。

2021长三角白暨豚原创网络视频大赛在宁启动
2021长三角白暨豚原创网络视频大赛在宁启动

本次大赛以“光影百年红•逐梦新征程”为主题,紧扣中国共产党成立100周年主线,站在历史交汇点上回溯历史、触摸当下、畅想未来。启动活动现场,播放了《光影百年红》红色经典影视混剪,用光影回顾建党一百年来波澜壮阔的发展历程和辉煌灿烂的伟大成就。启动活动上还运用全息投影技术播放了全息视频《复兴华章》,以三维立体的视觉效果展现了长三角的时代变迁和不断进取发展的精神风貌。

2021长三角白暨豚原创网络视频大赛在宁启动

江苏省广播电视局党组书记、局长缪志红在致辞中表示,长三角一体化发展重大国家战略实施以来,江苏省广电局和沪、浙、皖等兄弟省市广电局一起,多领域深化交流合作,共同推进长三角地区广播电视和网络视听一体化高质量发展。希望通过举办2021长三角白暨豚原创网络视频大赛,进一步深化区域合作,携手推出一批有温度、有新度、有高度的原创网络视频,用光影礼赞建党周年、用镜头记录伟大时代、用创新艺术讲述长三角发展故事。

2021长三角白暨豚原创网络视频大赛在宁启动

国家广播电视总局网络视听节目管理司副司长谭丽琳应邀出席活动并致辞,她对大赛的举办表达了祝贺,并期望大赛能够成为建党百年主题宣传的一大亮点。

2021长三角白暨豚原创网络视频大赛在宁启动

据悉,2021长三角白暨豚原创网络视频大赛由中国网络视听节目服务协会、江苏省广播电视局联合主办,上海、浙江、安徽三地广播电视局支持,新华网、哔哩哔哩、抖音、荔枝网、中国江苏网、华为视频承办,旨在聚力打造“视听中国·创美江苏”白暨豚数字文化品牌,积极营造庆祝建党百年浓厚氛围,创新推进网络视听新媒体主流阵地建设。大赛分为3个单元,主单元为追寻红色足迹、传承红色基因,聚焦平凡人的家国情怀和感人故事,致敬奋斗者、筑梦复兴路。特别单元以“长江,你好!”为主题,充分展示长江母亲河生态文明,讲述人与自然和谐相处、共融共生的精彩故事。公益广告单元围绕本次大赛主题聚焦重大国家战略进行公益广告创作,以小见大、以短胜长。

本次大赛奖金丰厚,设置白暨豚评委会大奖1名,奖金5万元; 白暨豚金奖1名,奖金3万元;白暨豚银奖2名,奖金各2万元;白暨豚银奖6名,奖金各1万元。公益广告单元设白暨豚十佳公益广告奖,奖金各5000元。另设白暨豚大赛入围奖100名,颁发证书。大赛作品征集、展示和评选于4月下旬至11月上旬集中开展,并于11月下旬举办2021长三角白暨豚原创网络视频大赛颁奖活动,12月组织集中展播。

2021长三角白暨豚原创网络视频大赛官网,也于今日正式启用,欢迎踊跃投稿。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD