Loading… 全球首个!哈佛大学开设量子科学与工程专业 首批招收最多40名博士研究生 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

全球首个!哈佛大学开设量子科学与工程专业 首批招收最多40名博士研究生

2021-04-27 18:22 前瞻网   

 

全球首个!哈佛大学开设量子科学与工程专业 首批招收最多40名博士研究生

当地时间4月26日,美国哈佛大学宣布,将开设量子科学与工程(QSE)博士课程,这将令哈佛成为全球最早开设量子科技专业的大学之一。该项目旨在培训物理领域的下一代领导者和创新者,该领域已经对电子工程和计算机科学、生物和化学产生了革命性的影响,并准备改变其他领域,随着研究人员展示出越来越强的驾驭和控制量子效应的能力,这种效应无法仅基于经典物理原理进行解释。

目前,哈佛已通过 2018 年启动的哈佛量子计划(Harvard Quantum Initiative)建立了量子科学和工程研究社区,首次正式踏足这一新兴领,其联合主任——物理学教授 John Doyle 也将担任QSE系主任。QSE 项目旨在融合科学与工程的课程来提高效率,缩短学生群体获得作为未来这一领域的创造者、研究者和教育者所必备的知识和能力所需要的时间。QSE 的课程和教师来自哈佛大学物理学院、约翰·保尔森工程与应用学院、物理系、化学与化学生物学院等多个院系,哈佛大学也正在寻找并招募更多专门从事 QSE 相关领域工作的教职员工。

据报道,该专业首批招收 35 - 40 名博士研究生,在物理、化学、计算机科学和电气工程的交叉领域展开研究工作。

同时,哈佛大学透露,它计划对牛津街60号进行重大翻修,以容纳其雄心勃勃的量子计划的关键部分。这座建于2007年、面积达94000平方英尺的建筑,之所以能够成为量子科学和工程中心,是因为该校在一份声明中称得到了多位校友的慷慨支持。

“现有技术。”David Goel在声明中说,“正在达到其能力的极限,不能推动我们未来需要的创新,特别是在半导体和生命科学等领域。”作为矩阵资本管理公司(Matrix Capital Management Company, LP,一家位于马萨诸塞州沃尔瑟姆的对冲基金)的联合创始人和管理普通合伙人,他将量子科学称为“一种使能者,提供一种乘数效应……一种推动科学革命和划时代范式转变的催化剂。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC