Loading… 警惕!童年过渡到成年时期,静息心率出现快速下降或是心脏病的征兆_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

警惕!童年过渡到成年时期,静息心率出现快速下降或是心脏病的征兆

2021-04-16 11:28 前瞻网   

虽然人们普遍认为,静息心率较慢是一件好事。但研究人员近期的一些初步证据表明,如果儿童进入年轻成年期后静息心率迅速下降,很可能表明他们未来会患上心血管疾病。

乔治亚医学院的研究人员在21年的研究中发现,数百名身体健康的人从童年到成年的静置心率下降速度加快,与左心室(心脏的主要泵房)变大之间存在显著的关联。

警惕!童年过渡到成年时期,静息心率出现快速下降或是心脏病的征兆

他们在《心脏学报》(Acta Cardiologica)杂志上写道,心率下降得越快,身体血管内的压力就越高,心脏必须向血管内泵血,以排出血液和氧气。这种联系在黑人中普遍更为强烈。

“不明原因的下降不是一件好事,”加斯顿·卡普库(Gaston Kapuku)博士说,他是MCG格鲁吉亚预防研究所的心血管研究员,也是该研究的通讯作者。

Kapuku说,只是在某一时刻观察静息心率,而不是看它从童年到成年的变化趋势,也不是一件好事。

在21年的时间里,研究人员对参加“奥古斯塔心脏研究”(Augusta heart Study)的759名参与者的静息心率进行了15次观察。“奥古斯塔心脏研究”是一项纵向研究,旨在评估儿童(从5-16岁开始到成年)心血管疾病风险因素的发展。

参加实验的人几乎都是黑人和白人,在实验过程中至少接受了三种静息心率测量,超过一半的人接受了八种或更多的静息心率测量。研究人员还收集了其他纵向数据,如身高和体重、身体质量指数、血压和心输出量。

随着时间的推移,546名研究参与者的左心室超声心动图数据也纪录下来。像大多数肌肉一样,左心室在努力工作时,也会变得更大,比如不断泵血对抗更高的血压,但与其他肌肉不同的是,更大的左心室并不意味着更强大的心脏。

额外的工作和增大的心脏质量,会导致充血性心力衰竭,这对黑人的影响也大得不成比例。

研究人员说,这意味着除非可以用极端有氧运动来解释,否则随着时间的推移,心率的显著下降很可能表明,心血管疾病风险增加的人群需要药物或起搏器来帮助恢复心率。当然,锻炼也可能有助于对这些人进行干预。

静息心率如每分钟50-90次,则被认为是正常的。从年轻人到老年人,静息心率的轻微增加和减少都是正常的。但人们对从儿童时期到青年时期的心率轨迹模式的临床意义知之甚少。

自主神经系统负责身体的反应,比如心率加快,这些反应在我们无意识的情况下发生。这一分支被称为交感神经系统,使心率的健康变异,这时候人体会迅速增加自己血压和心率,从而逃离危险。

他们现在发现,静息心率迅速减慢的情况中,更高的外周阻力和更大的心室质量之间的联系是另一个“心血管难题”。

研究人员对超过6230个静息心率进行评估,他们将这些心率分为高降低组、中降低组和低降低组。30%的人开始时静息心率较低,进入青年期后心率下降相对较快;45.6%的患者开始时静息心率适中,并出现中度下降;24%以上的人开始时静息心率较高,下降幅度较低。随着时间的推移,心率每分钟分别下降24.1、19.1和17.4次。

当研究人员将静息心率轨迹与左心室质量进行比较时,他们惊奇地发现左心室质量最快的增长,竟然与静息心率最快的下降相关联,这与其他因素如年龄和性别无关。黑人参与者的静息心率下降最快,左心室增大达到最大。心率快速下降,也与更高的总外周阻力(左心室必须泵血的血管阻力)有关。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL