Loading… 青鸟消防2021年一季度净利4700万-5800万 管理费、销售费快速增长_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

青鸟消防2021年一季度净利4700万-5800万 管理费、销售费快速增长

2021-04-15 18:18 挖贝网   

挖贝网4月14日,青鸟消防(002960)近日发布2021年第一季度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润4,700万元–5,800万元,比上年同期增长799.69%-1010.26%。

青鸟消防2021年一季度净利4700万-5800万 管理费、销售费快速增长

2021年是公司成立20周年,亦是公司未来三年规划的元年。开年以来,公司整体生产、经营情况良好,品牌影响力进一步提升,为全年经营计划的推进打下良好开端。

一季度产品订单、发货、回款各项指标同比快速增长,预计实现营业收入为43,000万元-49,000万元,较上年同期增长153.24%-188.57%;归属于上市公司股东的净利润预计为4,700万元-5,800万元,较上年同期增长799.69%-1010.26%。

与此同时,基于布局发展的需要,公司投入端(管理费用、销售费用、研发费用)也保持了快速增长,主要体现在:

一方面,在持续保持研发投入强度、完善国内外产品线的升级、新进细分行业(特别是图像应用产品线等)开发的同时,为了进一步构建、夯实公司在消防电子全方位的竞争地位,一季度公司结合未来战略布局,公司持续加强应急疏散、工业消防以及智慧消防、家用消防、安消一体化等新业务增长点的布局投入以及品牌、销售渠道的建设,尤其在人员储备方面,受未来新三年规划影响,公司自2020年下半年开始加大人员引进力度,特别是进入2021年来,截至一季度末员工人数较2020年3月末增加500余人,这些投入将有利于促进品牌力提升、新业务发展。

另一方面,受经济大环境的影响,生活成本、原材料成本上升明显;同时,股权激励计划等的实施,也增加了公司的运营成本。

未来三年,公司将以“三驾马车”——通用消防报警(含海外)、应急照明与智能疏散、工业消防为核心,并积极布局智慧消防、家用消防,力争实现50亿元以上的销售规模;同时,公司亦将持续加强产品与技术研发,强化市场营销体系建设与推广力度,全面推动以“降本增效”为核心的运营管理工作,在扩大规模的同时提升公司的盈利能力,致力于成为全球领先的消防安全企业。

挖贝网资料显示,青鸟消防主营业务为“一站式”消防安全系统产品的研发、生产和销售。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL