Loading… 目标2024!中国航天再创“世界第一” 嫦娥六号将在月球背面取样 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

目标2024!中国航天再创“世界第一” 嫦娥六号将在月球背面取样

2021-04-26 12:38 前瞻网   

 

继嫦娥五号采样返回之后,我国的嫦娥六号工程将在2024年实施。届时,其将实现全球首次采集月球背面样本,返回地球。

目标2024!中国航天再创“世界第一” 嫦娥六号将在月球背面取样

在4月24日2021年中国航天大会主论坛中,国家航天局探月与航天工程中心、探月工程三期总工程师胡浩透露,嫦娥六号任务目标是2024年前后,着陆月球背面“南极-艾特肯”盆地内开展采样返回和探测。

据介绍,嫦娥六号是嫦娥五号的备份,因此早在2017年就完成了研制。2019年,相关合作公告发出,法国氡气探测仪、俄罗斯和中国联合申请的月表水冰赋存研究装置、瑞典的月表负离子探测仪和意大利的激光测距角反射仪等4个载荷目前被列为初选项目。

同时,胡浩透露,目前国家航天局正在倡议建设国际月球科研站

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC