Loading… 华为云首次回应是否将独立运作:暂时没有定论 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

华为云首次回应是否将独立运作:暂时没有定论

2021-04-26 11:21 前瞻网   

 

华为云首次回应是否将独立运作:暂时没有定论

4月25日,华为召开了华为开发者大会(Cloud),提到了关于华为云业务未来发展的许多内容。

其中,针对华为云业务是否会剥离出来独立运作的问题,华为云 BU 总裁张平安回应:云业务的投资和发展速度正在加速,如何能让华为云得到更好的发展,内部还在探讨,暂时没有定论。

同时,华为宣布将在2021年向「沃土计划2.0」投入2.2亿美元,包括全新发布的「沃土云创」计划,以及鲲鹏众智计划和昇腾众智计划等,围绕华为云、鲲鹏和昇腾持续推动产业生态发展。

据前瞻产业研究院数据显示,2020年,在面临新冠疫情严峻挑战情况下,华为全球化的供应链体系同时还承受了巨大的外部压力。尽管华为在2020年遭遇重压,但得益于全球5G的快速发展,行业数字化进程加速,以及消费者业务积极调整战略,企业最终仍实现了经营预期。2020年实现全球销售收入8914亿元人民币,同比增长3.8%,净利润646亿元人民币,同比增长3.2%。

华为云首次回应是否将独立运作:暂时没有定论

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC