Loading… 日本发生猪瘟将扑杀1万头猪:半径10公里有100家养猪场,已安排接种疫苗 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

日本发生猪瘟将扑杀1万头猪:半径10公里有100家养猪场,已安排接种疫苗

2021-04-04 14:22 前瞻网   

 

“猪肉”一直是近年来的热点问题,猪瘟造成供给的短缺使得猪肉价格居高不下、频现波动。近期,日本国内又出现了猪瘟暴发,并将扑杀掩埋一个猪场的大约1万头猪。

日本发生猪瘟将扑杀1万头猪:半径10公里有100家养猪场,已安排接种疫苗

当地时间3月31日,日本奈良就时隔近60年再次在养猪场内确认出现了猪瘟疫情。3月29日,奈良市内一家养猪场接连发现多头仔猪死亡,经检测后确认是由于感染猪瘟所致。这也是奈良当地自1962年以来,时隔近60年再次暴发养猪场猪瘟,当地立即决定对该养猪场养殖的大约1100头生猪全部进行扑杀。

另外,日本群马县2日报告发生猪瘟疫情,约1万头猪将被扑杀。日本农林水产省和群马县政府2日宣布,群马县前桥市一个养猪场发生猪瘟疫情,即日起约1万头猪将被扑杀处理。该养猪场周边半径10公里范围内约有100家养猪场,由于这些养猪场的猪已接种疫苗,因此可以正常出栏。

早在2018年9月3日,日本时隔26年再次发现猪瘟疫情,随后此状况一直未“消停”。

2020年9月,日本还因未能控制住猪瘟疫情蔓延,被世界动物卫生组织正式取消了猪瘟“净化国”资格,影响日本产猪肉出口。

猪瘟的新暴发,加上其他致命的猪病,如口蹄疫和猪流行性腹泻,引发了人们对生猪数量恢复的怀疑。由于还没有针对猪瘟的商业疫苗、有效疗法的时间表,控制这种疾病仍然依赖于早期诊断和宰杀受感染的动物。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC