Loading… 超萌!马斯克的飞船里出现了一位特殊“游客” _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

超萌!马斯克的飞船里出现了一位特殊“游客”

2021-04-25 17:28 前瞻网   

 

超萌!马斯克的飞船里出现了一位特殊“游客”

周五,NASA的“载人2”(Crew 2)任务再次用SpaceX的载人龙飞船,运载了一批宇航员前往国际空间站。这批宇航员中,有一个非常特殊的存在。

按照计划,这次任务的乘员一共4人——美国2人、日本1人、欧洲1人。但是在发射直播中,镜头内出现了一位特殊的乘员。日本宇航员Akihiko Hoshide也在直播中表示,“现在我们有了第5名机组成员。”

第5名“机组成员”实际上是一个企鹅毛绒玩具,名字叫“Guin Guin”,翻译成中文大概就是“鹅鹅”。在发射前几个小时,机组人员将“鹅鹅”带进了机舱。

实际上,载人航天有携带玩具的传统。在SpaceX去年5月的“演示2”任务中,NASA宇航员带了一只长毛绒迷惑龙的玩具上天。6个月后 SpaceX为NASA执行首次空间站载人任务时,宇航员携带了一个尤达宝宝玩具。

携带这些玩具不是为了玩,它们有着重要的作用——一旦玩具开始飘浮起来,宇航员和地面观察员就知道,飞船已经脱离了地球引力。因此,这些玩具也被称为“零重力指示器”。

NASA对载人2任务的直播开始于美东时间周五凌晨1:30,宇航员们穿上了SpaceX公司的宇航服登上飞船。大约12分钟后,飞船进入轨道,“鹅鹅”在飞船里飘了起来。

本次任务于美国东部时间周六早上抵达国际空间站。宇航员们将在那里生活和工作大约6个月,然后在今年秋天返回地球。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ