Loading… 万达商管的2020:营收净利润“腰斩” 5宗3000万元以上的诉讼尚未了解_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

万达商管的2020:营收净利润“腰斩” 5宗3000万元以上的诉讼尚未了解

2021-04-25 17:22 中国网财经   

中国网财经4月25日讯 大连万达商业管理集团股份有限公司(简称“万达商管”)近期披露2020年报。报告期内,万达商管实现营业收入391.34亿元,同比下降50.25%;实现净利润138.3亿元,同比下降44.89%;归属母公司股东的净利润135.22亿元,同比下降44.58%。

万达商管表示,公司营业收入下滑,主要是2019年度有物业销售业务,同时2020年疫情导致酒店管理圣汐游艇等收入有所下降。数据显示,2020年万达商管的物业销售收入为-0.67亿元,与上年同期相比下滑100.17%,而同年投资物业租赁及管理2020年收入359.03亿元,与上年同期相比微增2.15%;酒店运营收入为10.66亿元,同比下滑幅度27.4%。

财务方面,截至2020年末,万达商管的总负债为2874.19亿元,与上年同期相比下降了3.52%;资产负债率为51.11%,同比下降1.32%。其中一年内到期的非流动负债480.36亿元,同比增长了1.58%。另外,万达商管期末现金及现金等价物余额406.48亿元,同比下降40.48%,对此,公司表示,主要因构建商业广场、购买快钱资产包股权、购买理财产品和偿还部分有息负债等支出较多所致。此外,万达商管还有超过60笔资产质押。

年报显示,截至2020年12月31日,万达商管及主要境内子公司存在的尚未了结的诉讼标的金额在人民币3000万元以上的诉讼共5项,分别是上海邑扬房地产顾问有限公司诉常熟万达广场投资有限公司合同纠纷案、章恒怡与济南万达商业广场置业有限公司有关商品房买卖合同纠纷一案、富天池诉赤峰万达广场有限公司商品房买卖合同纠纷案、孟宪虎等4人诉南京万达广场投资有限公司、南京建邺房地产拆迁建设有限公司拆迁安置补偿纠纷案、宿州万达广场投资有限公司诉宿州市人民防空办公室行政诉讼案。万达商管表示,诉讼对公司的经营成果、财务状况及未来偿债能力不会产生重大不利影响。

据悉,万达商管上市计划正在加速推进。3月24日早间,万达集团在官网发布消息称,撤回万达商管在A股的IPO申请,事轻资产商业运营、科技、数据、人员等相关资源进行重组,以尽快实现境内外上市。

3月29日,万达商管与珠海市政府签署协议,将重组后的万达轻资产商管公司落户珠海横琴,同时珠海国资委出资30亿元战投入股万达轻资产商管公司。落户珠海横琴的万达轻资产商管公司,是万达商管集团重组后的轻资产运营管理公司。万达轻资产商管公司不持有物业,全面负责已开业的368个万达广场、在建的155个万达广场以及今后发展的所有万达广场的运营管理。业内普遍认为,万达轻资产商管公司将成为万达商管未来上市的主体。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ