Loading… 现场摘牌!“山寨大学”中国国学院大学被取缔,旗下竟70家分支机构 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

现场摘牌!“山寨大学”中国国学院大学被取缔,旗下竟70家分支机构

2021-04-25 17:25 前瞻网   

 

现场摘牌!“山寨大学”中国国学院大学被取缔,旗下竟70家分支机构

中国国学院大学,听上去是不是很高大上?而且还有校歌和毕业证书。但实际上,这就是一个招摇撞骗的“山寨大学”。

4月23日,北京市民政局执法人员依法对非法社会组织——“中国国学院大学”及下设分支机构予以取缔。至此,又一家“国字头”非法社会组织被取缔。

今年1月28日,民政部接到群众举报,“中国国学院大学”涉嫌未经登记,擅自以民办非企业单位名义进行活动后,将相关活动线索移送至北京市民政局,并指定由北京市民政局查处。2月1日,北京市民政局对“中国国学院大学”立案调查。

经执法人员调查,“中国国学院大学”对外宣称是文化部批准成立的传统文化高端教育学府,以“弘扬国学、传承文化”为内容,已被纳入联合国全球和谐联盟、世界和谐基金会,向世界各国输送和谐大使、文化干部。同时,该组织还对外宣称有校区、校歌、毕业证书等,是目前国内外唯一具有授国学学士、硕士、博士学位的国际连锁型文化教育实体学院。

为了进一步迷惑大众,“中国国学院大学”还伪造了国家部委公文、登记证书,私刻印章,并发布带有“中国国学院大学”的所谓“红头文件”。一系列光鲜亮丽的背后,掩盖不住其本质:通过设立分支机构、举办揭牌仪式、颁奖活动等方式收取费用是“中国国学院大学”骗钱敛财的主要方式。

据悉,“中国国学院大学”对外宣传有90余家分支机构,执法人员经过调查查实70家。这些分支机构分布在北京、天津、广东、山东等地,业务范围涵盖儒学、孔学、周易学、国医药、少林武学等传统国学以及量子学等领域。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ